«Киевстар» запустит современный HSPA+

Абоненты «Киевстар» уже более 7 лет имеют возможность пользоваться 3G-связью в национальном роуминге «Тримоб».

Такое предложение «Киевстар» ввел в 2008 году, поскольку только один оператор имел 3G лицензию. На данный момент сервисом пользуются около 25 тысяч абонентов «Киевстар». С появлением массовой услугой от «Киевстар» — 3G в современном стандарте HSPA+ — мобильным скоростным интернетом смогут пользоваться миллионы украинцев.

Несмотря на ограниченное покрытие «Тримоб» услугой 3G в национальном роуминге пользуются около 25 тысяч абонентов «Киевстар». В среднем каждый абонент 3G-услуги получает и передает более 700 МБ данных ежемесячно, используя интернет в модемах и планшетах. Ежегодно клиенты услуги используют более 120 ТБ трафика.

«Клиенты «Киевстар» уже более 7 лет имеют опыт пользования скоростным интернетом в роуминге оператора «Тримоб» в зонах его покрытия. Однако эта услуга не пользуется успехом — всего 25 тысяч абонентов, — комментирует Святослав Горбань, директор по маркетингу «Киевстар». — Вскоре мы будем предоставлять услугу 3G на базе сети «Киевстар» с максимально возможным покрытием по доступным тарифам — уже не для тысяч, а для миллионов абонентов. Это будет технология последнего стандарта — HSPA+, которая дает наивысшую скорость и качество связи. Теперь все наши клиенты смогут получить опыт пользования доступным и современным 3G. Запуск HSPA+ от «Киевстар» сделает мобильный скоростной интернет массово доступным».

«Киевстар» ввел 3G-тарифы для контрактных и припейд абонентов в роуминге «Тримоб» в 2008 году. Четыре тарифа предлагаются как для пользования интернетом через модемы, так и через смартфоны и планшеты.
В 2015 году «Киевстар» получил право на развитие собственной услуги 3G. На данный момент оператор занимается строительством собственной сети для предоставления услуг мобильной связи в стандарте HSPA+.