Приложение для дешевых звонков из-за границы Roamer стало украиноязычным

Команда латвийско-британских разработчиков Roamer продолжает осваивать украинский рынок. Отныне любой пользователь, как в Украине, так и за ее пределами может переключить интерфейс сервиса или сайта на украинский язык.

Отметим, Roamer – приложение, которое предоставляет возможность звонить за границу и из-за границы по низким тарифам и через интернет-подключение, и в его полное отсутствие. Уникальное решение Roamer – сохранение основного номера мобильного пользователя при смене SIM-карт за рубежом. Приложение доступно на смартфонах iPhone и Android и планшетах, включая iPad, и работает с любыми SIM-картами. На сайте или в приложении пользователь также может приобрести SIM-карты, действующие в 40 странах.

be194cc0

Интерес к приложению среди украинских пользователей существенно растет, поэтому разработчики локализовали его на украинский язык и добавили возможность выбора украиноязычного интерфейса пользования.

На данный момент каждый седьмой пользователь Roamer – житель Украины.
Напомним, для украинских пользователей приложение стало доступно летом 2013 года. Тогда Roamer вышел только в англоязычной и русскоязычной версиях. В декабре 2014 года сервис запустил опцию заказа на дом зарубежных SIM-карт, в том числе и для жителей Украины.

Для примера пользы от приложения, исходящий звонок через Roamer из Украины на номера в США составит за минуту разговора 0,15 евро по мобильной связи или 0,01 евро по интернет-соединению.

Отметим, авторы сервиса – латвийские IT-предприниматели Ник Устинов (cоздатель крупнейшего в странах Балтии email-сервиса Inbox.lv) и Петр Антропов (соучредитель Odnoklassniki.ru и Megogo.net).