life:) начал тестирование технологии связи в стандарте 3G и передачи данных по технологии HSDPA

Оператор мобильной связи «Астелит» {торговая марка life:)} начал тестировать связь третьего поколения, осуществив первый 3G звонок, видео-звонок, доступ к Интернет, а также передачу потокового видео с помощью технологии высокоскоростной пакетной передачи данных (HSDPA). Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба оператора.

По утверждению компании 14 марта был сделан первый тестовый 3G звонок, первый тестовый видео звонок, осуществлена передача данных и передача потокового видео с использованием технологии HSDPA (возможной только в сетях третьего поколения).

На данный момент life🙂 установил в Киеве 5 базовых станций, работающих в стандарте 3G. Все они поддерживают технологию HSDPA, которая считается технологией поколения 3,5G. Базовые станции установлены с целью тестирования возможностей сети 3G и для того, чтобы сделать необходимые выводы о потенциальном коммерческом запуске 3G. Тестовое 3G оборудование было предоставлено life🙂 NokiaSiemens Networks. В данный момент эксплуатация сайтов не имеет коммерческой цели и  проводится исключительно для испытания мобильной связи третьего поколения. 3G называют самой ожидаемой инновацией 2007 года на украинском рынке, и большинство операторов мобильной связи уже подали заявки на получение необходимой лицензии.

Главный исполнительный директор компании «Астелит» Тансу Еэн прокомментировал это событие: «Мы рады еще раз подтвердить свой инновационный дух и объявить о том, что life🙂 реализовал связь третьего поколения в своей сети. Мы считаем, что это – значительный шаг по направлению к эре связи третьего поколения в Украине, для наступления которой мы прикладываем много усилий». 

life:) – это третий национальный оператор мобильной связи, предоставляющий свои услуги на территории, на которой проживает 91% населения Украины.

 

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->