Lenovo Yoga Tablet 2 8.0: хорошая автономность и отличная производительность

Lenovo Yoga Tablet 2 8.0 — компактный представитель второго поколения планшетов Yoga, который также подарит пользователю множество интересных форматов для работы, не требующих подключения дополнительных аксессуаров. Кроме того, здесь одна из лучших «железных связок», превосходная автономность, качественный дисплей, достойные динамики и немало других интересных «вещей». Со всеми ими мы и будем знакомиться далее.

Комплект поставки и упаковка

В коробке имеется, разумеется, сам планшет, а также адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB плюс необходимая документация.

1
Сама же по себе коробка выполнена из картона. Цвет ее, как и упаковки планшета первого поколения, черный. Дизайн неброский – минимальное количество информационных меток плюс иллюстрация гаджета внутри.

Еще одна, стоящая внимания «деталь» — небольшая наклейка на нижней части корпуса. На ней перечень ключевых спецификаций планшета.

Материалы и качество сборки

Те из наших читателей, которые знакомы с дизайном Yoga Tablet предыдущего поколения, легко заметят предельную схожесть в этом плане новинки с предшественником. Впрочем, удивляться не стоит – все-таки перед нами то же устройство, но во втором поколении с понравившейся пользователям наружностью и пересмотренным в лучшую сторону «железом». И уж если вам пришлась по вкусу  внешность Yoga Tablet 1, то с улучшенным оснащением она вряд ли разочарует.

2
Ключевой материал корпуса – пластик. Вместе с тем, «на борту» присутствует стекло, а также металл. Из последнего реализована подставка. Она здесь на специальных шарнирах с фиксатором, что априори удобно.

3
Толщина корпуса не одинаковая – выполнено устройство в своеобразном конусном формате с элементом на нижнем торце, напоминающем трубочку.

4
Качество подгонки элементов без нареканий – отличная сбивка деталей, минимальные швы/зазоры плюс совершенно никакого люфта. Словом, даже придраться и то не к чему.

Форм-фактор

Одной из изюминок этого планшета является разнообразие форматов, в которых пользователь может устанавливать устройство для работы или развлечений.

5
Один из таких – «Консоль»! Здесь речь идет о классическом режиме. Второй – «Книга» — речь о вертикальной ориентации экрана. Еще один формат — «Клавиатура». Он предусматривает расположение планшета на столе либо другой ровной поверхности с опорой на цилиндрический блок либо же подставку.  И последний режим – «Картина». Он достигается за счет отверстия в упомянутой металлической подставке, за который можно вешать устройство на крючок.

Функциональные элементы

Осматривая переднюю панель планшета, пользователь «заприметит» здесь большой дисплей, фронтальную камеру плюс сетки встроенных динамиков. Кроме того, здесь же расположено несколько наклеек с различными техническими данными об устройстве, подсказками о форм-факторах и пр.

6
Противоположная сторона девайса примечательна упомянутой уже металлической подставкой, а также выводом глазка основной камеры и логотипом производителя. Помимо упомянутого уже непосредственно за самой подставкой имеется слот для карт microSD плюс пара других наклеек с техническими данными о некоторых особенностях аппарата.

7
Изучая элементы на «боковушках» в горизонтальной ориентации, на правой грани пользователь «обнаружит» классический вывод 3,5 мм, а также миниатюрную прорезь встроенного микрофона.

8
С левого торца открывается доступ к качельке регулировки громкости, а также порту micro-USB. Здесь же находится кнопка включения-выключения питания, окантованная тонким светодиодом.

9
Возможности дисплея

В продаже Yoga Tablet 2 доступен в двух версиях с диагональю дисплея 8 дюймов и 10 дюймов. Что любопытно при этом – разрешения дисплеев одинаковые – 1200х1920 точек. В основе IPS-матрица.

Плотность пикселей на дюйм 283 ppi, что, на мой взгляд, вполне неплохо.

10
Работая с устройством в условиях попадания на панель солнечного света, от определенного «вымирания» отображаемых данных «уйти» не получится. Тем не менее, степень его далеко не критическая – информация  остается неплохо просматриваемой даже в этом случае.

Углы обзора значительные как по вертикали так и горизонтали. Существенного отклонения цветов при наклонах мною замечено не было.

Регулировка подсветки осуществляется двумя классическими способами – вручную и автоматически.

24
Понравилась функциональность контролера Smart Display, который регулирует уровень подсветки в зависимости от качества контента. Впрочем, весьма корректно он реагирует и на яркость освещения вокруг.

Пункт «Высокая чувствительность» позволит работать с сенсорной панелью и в том числе в перчатках. Все что необходимо – активировать его.

26
Чувствительность дисплея отличная – поддерживается 10-пальцевый мультитач.

30
Производитель прикрыл экран защитным стеклом. О каком достоинстве материала речь, официально не уточняется, однако на практике ни одного из моих классических тестов (трение по панели ребром монеты и стержнями карандаша и ручки) не оказалось достаточно, чтобы повредить покрытие, что уже неплохо.

21

22

25
И в завершении иллюстрация, отображающая особенности индикатора событий.

27
Динамики и качество звука

Возможности встроенных динамиков, как, впрочем, и их расположение понравятся даже требовательному пользователю. Во-первых, и это весьма важный момент – оба они вынесены на переднюю панель, что означает направленный на пользователя звук. Во-вторых, здесь используется технология Dolby Audio с кодеком Wolfson Master Hi-Fi. На практике такая с позволения говоря, «связка» обеспечивает хороший объем звука, а также басы и детализацию. В последнем убедился на практике.

11
Приятным дополнением ко всему сказанному является также смарт-эквалайзер. Эта опция умеет адаптироваться, анализируя и изменяя настройки по пресетам.

35
Автономность

Рассматриваемый планшет обладает аккумулятором, емкость которого 6400 мАч.

Тестирование автономности было выполнено утилитой «Батарея HD». Достигнутые результаты далее перед вами.

37

38

39
Кроме того, Yoga Tablet 2 8.0 «укомплектован» фирменной надстройкой, регулирующей энергопотребление. О ее особенностях лучше всего расскажут иллюстрации ниже.

42

43
Оснащение и производительность

Работает планшет под управлением ОС Android 4.4.2 «из коробки», поверх которой установлена фирменная оболочка производителя.

44
«Сердцем» системы является 4-ядерный процессор Intel Atom Z3745 на 1,86 ГГц в связке с графикой Intel HD Graphics.

45

46

47

48
Что касается беспроводных модулей и интерфейсов, «на борту» LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n в диапазонах 2,5 и 5 ГГц, MiMo, Bluetooth 4.0.

49

50

51
Далее перед вами результаты тестирования производительности.

31

32

33

40

41
Особенности камер

У Lenovo Yoga Tablet 2 8.0 две камеры – фронтальная 1,6Мп, а также ключевая 8Мп.

Первая способна на довольно неплохой уровень селфи при условии нормального света. Картинка во время сеанса видеосвязи мне также понравилась.

20

Ключевая 8Мп камера дополнена автофокусом плюс довольно немалым количеством настроек/режимов съемки, и способна на хорошие цвета даже в условиях средней освещенности.

Смотрите тестовые фото и видео:

Jpeg

Jpeg

Jpeg

 

 

 

Jpeg

Jpeg

Выводы

В конечном итоге, в сумме своих особенностей — Lenovo Yoga Tablet 2 8.0 – это отличное предложение для пользователя, ищущего производительный планшет с отличной автономностью, качественным дисплеем, хорошим звуком и многими иными интересными «вещами». Как таковых минусов, которые бы смогли повлиять на выбор, здесь нет – у Lenovo получилось действительно достойное внимание решение в своем сегменте.

Плюсы

  • Сборка и внешность;
  • Дисплей/возможность работы в перчатках;
  • Качество звука/ Dolby Audio;
  • Автономность;
  • Производительность

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: $334

Продукт предоставлен Lenovo