PayCash продал свою долю в бизнесе виртуальных денег «Яндексу»

Компания "Яндекс" становится 100%-ным владельцем проекта Яндекс.Деньги. Второй совладелец платежной системы, компания Paycash, продает всю свою долю в проекте и лицензию на технологии и ПО, использующиеся в системе. Сумма сделки не разглашается. Об этом сообщила пресс-служба компании "Яндекс".
Сделка повлечет смену юридического лица — вместо ООО «Яндекс.Деньги» образуется ООО «ПС Яндекс.Деньги». Переименование и изменение состава владельцев никак не отразится на пользователях системы. Неактивированнные карточки Яндекс. Денег, купленные до этого объявления, останутся действующими. В течение трех месяцев платежи будут приниматься по банковским реквизитам и новой, и старой компании. Остатки на электронных кошельках передаются ООО «ПС Яндекс.Деньги». Новая компания также сохранит все договоренности с партнерами системы.
Генеральным директором Яндекс.Денег по-прежнему остаётся Евгения Завалишина.
Справка HITech.Expert:
Система интернет-платежей Яндекс.Деньги создана летом 2002 года компанией «Яндекс» и группой компаний Paycash. Ежедневно в системе открывается более 2000 новых Яндекс.Кошельков, проводится более 10 000 платежей за различные товары и услуги — от хостинга и сотовой связи до книг и одежды.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->