Новые «умные» часы LG Watch Urbane LTE

LG Watch Urbane LTE – четвертая модель smart-часов компании – имеют 1,3-дюймовый Plastic-OLED дисплей с гладким металлическим корпусом, а также усовершенствованный функционал.

LG Watch Urbane LTE могут совершать и принимать звонки, отправлять и получать сообщения. Smart-часы обладают функцией Push-to-talk (PTT), которая позволяет выходить на связь с другими устройствами на одной мобильной частоте. Таким образом, LG Watch Urbane LTE может использоваться как портативная рация и поддерживать связь с несколькими абонентами одновременно.

В основе LG Watch Urbane LTE – обновленная операционная система LG Wearable Platform, специально разработанная для носимых устройств. В новых часах есть все основные функции LG G Watch R, в том числе возможность выбрать оформление циферблата в одно простое касание экрана из предустановленного набора вариантов. Устройство работает на самой мощной для категории батарее в  700 мАч, обеспечивающей долгие часы общения и пользования другими сервисами.

lte-1

С помощью трех клавиш на правой боковой грани smart-часов можно получить доступ к ряду функций, при этом не придется пролистывать большое количество экранных меню. Верхняя клавиша обеспечивает доступ к меню быстрых настроек, где пользователь может проверить и отрегулировать состояние батареи, яркость, мощность и профили подключения к другим устройствам. Центральная клавиша позволяет переключаться между циферблатом и установленными приложениями. Нижняя клавиша при быстром нажатии возвращает к предыдущему пункту меню, при длительном – работает как маяк безопасности, автоматически набирая любой из записанных в памяти телефонных номеров и пересылая координаты нахождения владельца часов.

LG Watch Urbane LTE опережают конкурентов в использовании опций подключения к другим устройствам. Технология NFC означает, что владельцы устройства всегда смогут носить на запястье виртуальный «кошелек». Пользователи могут оплачивать обед, билеты в кино и даже осуществлять денежные переводы, не вынимая кошелек с наличными из кармана. Например, с помощью LG Watch Urbane LTE можно купить билеты в кино, а за несколько часов до сеанса получить напоминание на основе информации о платеже.

LG Watch Urbane LTE оснащены функциями контроля физического состояния человека. С помощью встроенного кардиодатчика и сенсоров активного движения регулировать спортивные нагрузки стало намного легче, чем с помощью смартфона. Помимо стандартного датчика контроля фитнес-активности, в LG Watch Urbane LTE есть специальные функции для игроков в гольф, велосипедистов и людей, занимающихся горным туризмом. Стандарт пыле- и водонепроницаемости IP67 позволяет часам работать на глубине до 1 метра в течение 30 минут, поэтому в них безопасно ходить в душ и можно не опасаться попадания пота в устройство.

Пользователь всегда может выбрать необходимый вариант оформления циферблата: начиная от стрелок часов и заканчивая задним фоном. Дизайн часов можно адаптировать как для упражнений в зале, так и для работы в офисе. А с помощью специальных настроек можно загружать на часы фотографии со смартфона или планшета.

Ключевые характеристики LG Watch Urbane LTE:
•    Процессор: Qualcomm Snapdragon 400, 1.2 ГГц
•    Операционная система: LG Wearable Platform
•    Дисплей: 1,3-дюймовый P-OLED (320 x 320 / 245 пикселей на дюйм)
•    Поддержка сетей: LTE
•    Память: 4Гб eMMC / 1Гб LPDDR3
•    Батарея: 700 мАч
•    Датчики: 9-осевой / барометр / фотоплетизмографический (PPG) датчик / GPS
•    Профили: WiFi 802.11 b, g, n / Bluetooth 4.0LE / NFC
•    Цвет: серебро
•    Другие: пыле- и водоустойчивость (стандарт IP67) / динамики / микрофон