Киевстар тестирует 3G-сеть. Пока в офисе

Киевстар построил фрагмент будущей 3G-сети в собственном офисе, чтобы провести полноценное тестирование технологии HSPA+.

Владеющая Киевстар международная компания Vimpelcom имеет работающие 3G и 4G-сети в разных странах, и поэтому оператор может быстро и эффективно построить самую современную сеть, для чего пригласил 3G-эксперта из Италии Алессандро Анания.

Технология HSPA+ при двух несущих частотах имеет максимальную теоретическую скорость 42 Мбит/с.

Оператор настроил в офисе тестовые базовые станции на частоты 1965-1980/2155-2170 МГц. Технические специалисты 3G-офиса исследуют возможности и специфику оборудования.

При тестировании при использовании одного устройства удалось получить скорость 33,5 Мбит/с на нисходящем канале (download) и около 5 Мбит/с на исходящем канале (upload). При использовании нескольких устройств скорость снижается до 20 Мбит/с.

kyivstar-test-speed

Легко загружается не только Full HD, но и 4К-видео. При этом можно смотреть ролики одновременно на нескольких устройствах. Также работают видеозвонки. Смотрите на видео.

«Когда мы только начинали тестирование три недели назад, максимальная скорость на загрузке, которую удавалось развить, была 4-5 Мбит/сек. Мы продолжаем испытания, и теперь это 32 Мбит/сек. Мы рады такому результату, но рассчитываем достичь более высоких скоростей», – комментирует Алессандро Анания, эксперт 3G-проекта «Киевстар».

Тестирование в 3GKyivstarTestLab проходит в соответствии с разрешением Украинского государственного центра радиочастот в пределах офиса «Киевстар».

3G-сеть в коммерческую эксплуатацию запустят скорее всего через полгода на оборудовании Ericsson и Nokia Siemens Network.