Esri CIS: крупнейший поставщик ГИС-технологий Esri укрепляет лидерство на глобальном рынке ГИС

Москва, 05 марта 2015 года. Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru) сообщает, что по данным отчета исследовательского центра ARC Advisory Group компания Esri занимает 43% рынка географических информационных систем (ГИС) – по сравнению с 11%-ной долей второго по величине мирового поставщика. Также, согласно отчету, в настоящее время Esri является доминирующим игроком на мировом рынке ГИС и признается лидирующим поставщиком геоинформационных технологий для более чем 10 отраслей мировой экономики.

В целом, новое исследование ARCAdvisoryGroup посвящено текущему состоянию глобального рынка ГИС, а также в документе приводится прогноз развития ГИС-рынка до 2018 года («The Geographic Information System Global Market Research Study»).

ARC Advisory Group (http://arcweb.com) была основана в 1986 году и является сегодня ведущим независимым исследовательским и консалтинговым Центром для промышленных и инфраструктурных предприятий. Работа ARC Advisory Group охватывает различные аспекты современных технологий: от бизнес-систем до управления активами и жизненным циклом продуктов; управления цепочками поставок и операциями; оптимизации энергопотребления и систем автоматизации.

Напомним, что ГИС-платформу Esri ArcGIS используют более двух третей компаний из списка Fortune 500. При этом платформа ArcGIS развивается уже на протяжении 45 лет; сегодня она включает в себя «облачную» ГИС, решения для мобильных устройств, серверные решения, мощные настольные приложения и многое другое. Эксперты рынка ГИС в разных странах констатируют, что при принятии управленческих решений разного уровня технологии Esri позволяют учитывать фактор местоположения, значительно экономить средства и одновременно делать бизнес все более эффективным.

Бизнес-модель компании Esri опирается на постоянно совершенствующуюся ГИС-платформу ArcGIS, на основе которой более 2000 бизнес-партнеров Esri по всему миру создают сегодня свои отраслевые решения. Так, например, в области передачи и распределения электроэнергии успешное сотрудничество Esri и компании Schneider Electric в рамках предложенной партнерской модели привело к созданию решения (в нем сочетаются ПО Esri и технологии Schneider Electric), которое обеспечило совокупную долю рынка в 29%.

В отчете также отмечается, что не менее сильные позиции компания Esri и ее партнеры занимают в таких отраслях экономики, промышленности и госуправления, как: машиностроение и бизнес-услуги, здравоохранение и безопасность, природные ресурсы, переработка нефти и газа, розничная торговля, телекоммуникации, транспорт и логистика, водные ресурсы и др. Традиционно в этот список попадают и правительственные организации.

 

О компании Esri CIS

 

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru)является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем.Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность EsriCIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

 

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@esri-cis.ru; тел.: (495) 662-99-79