Впервые с 2006 года украинцы завоевали одну из самых популярных в мире дизайнерских наград

Украинская компания аiia получила награду iF DESIGN AWARDS. Украинским компаниям не удавалось завоевать эту награду с 2006 года. Церемония награждения прошла в Мюнхене 27 февраля.

unnamed

Награду iF DESIGN AWARDS в категории Audio/Video получила aiia Ssssspeaker — беспроводная Bluetooth колонка, изготовленная из мягкого силикона. По форме  она напоминает рупор и обладает его же характеристиками, может играть в трех режимах. Подзаряжается колонка через USB кабель, заряд держит до 5 часов.

В июле 2014 проект колонки был запущен на Kickstarter, где достаточно быстро собрал необходимые средства для запуска. На данный момент всем пользователям уже были доставлены их посылки и получена масса позитивных отзывов.

«Ssssspeaker завоевывает сердца не только своей прикольной необычной формой, его можно использовать как антистресс: сгибать, растягивать, изгибать, ходить с ней на пляж, пикничить,  — говорит главный вдохновитель и создатель компании aiia, Андрей Клименко, — и мы полны планов и дальше придумывать крутые девайсы здесь, в Украине, а они пусть покоряют мир».

Ssssspeaker_aiia_1(1)
iF DESIGN AWARDS — международный конкурс дизайна, существующий более 60 лет и ежегодно выбирающий лучшие образцы промышленного, коммуникационного и упаковочного дизайнов. Награда присуждается на основании таких критериев, как качество дизайна, отделка, выбор материалов, степень инноваций, функциональность, эргономичность и универсальность дизайна.