Samsung Electronics анонсировала сервис мобильных платежей Samsung Pay

Samsung официально представила безопасный и простой в использовании сервис Samsung Pay, способный совершить революцию на рынке мобильных платежных систем и электронной коммерции.

Samsung Pay позволяет рассчитываться не только с помощью технологии NFC, но также используя MST. Таким образом, пользователь сможет расплатиться с помощью смартфона в любой точке приема дебетовых и кредитных карт, а также NFC-платежей.

Чтобы обеспечить рынок лучшим в своём классе решением мобильных платежей, Samsung заключила партнерские соглашения с крупнейшими платежными системами — MasterCard и Visa. Кроме того, Samsung работает над расширением партнерской экосистемы Samsung Pay, сотрудничая с такими финансовыми организациями, как American Express, Bank of America, Citi, JPMorgan Chase и US Bank. Столь широкий охват финансовых структур приведет к большей гибкости и доступности сервиса, предоставит клиенту выбор при обеспечении безопасности и простоты работы с мобильными платежами.

Samsung Pay будет работать примерно с 30 миллионами торговых точек по всему миру, что означает исключительное положение и признание на рынке. Большие надежды Samsung возлагает на технологию Magnetic Secure Transmission (MST) — безопасную магнитную передачу, благодаря которой потребители смогут использовать Samsung Pay практически в любой торговой точке. Также можно будет использовать NFC или традиционные карты.

Вместе с Samsung Pay пользователи получают простое в использовании приложение для управления системой. В нем потребуется один раз добавить карту, после чего для вызова приложения понадобится лишь коснуться экрана, выбрать карту и идентифицировать себя посредством отпечатка пальца.

Компания Samsung позаботилась о максимальной защищенности платежной системы. Безопасность поддерживается на нескольких уровнях, что делает систему гораздо более защищенной, нежели физические платежные карты. Так, Samsung Pay не хранит никаких важных цифр в памяти устройства пользователя, заменяя их специальными кодами — токенами. Кроме того, для идентификации используется биометрический сканер, а от утечки данные защищены возможностями мобильной платформы Samsung KNOX.

Уже летом 2015 года мобильный платежный сервис будет доступен на территории  США и Кореи, после чего будет распространен и на другие регионы, включая Европу и Китай, вместе с флагманскими моделями  Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.