IKEA предложила предметы интерьера с поддержкой Qi

Технологии беспроводной зарядки мобильных устройств понемногу начали становиться всё более обыденными. Уже не первый год выпускаются смартфоны и планшеты, поддерживающие эту технологию.

i1

А на выставке Computex 2014 организация Alliance for Wireless Power объявила о разработке варианта беспроводной зарядки мощностью до 50 Вт, чего достаточно для питания планшетов, небольших ноутбуков и разнообразных периферийных устройств.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Компания IKEA может помочь сделать подобные технологии ещё более распространёнными. Она представила новую серию предметов интерьера, которая обладает функциями беспроводной зарядки. На первом этапе в продажу будут запущены настольные и напольные лампы, а также прикроватные столики и несколько подставок. В качестве базового выбран самый популярный в отрасли стандарт Qi, так что новинки подойдут большинству пользователей.

i3

Новые предметы интерьера от IKEA поступят в продажу в Великобритании в середине апреля по цене от 30 фунтов стерлингов. Также заявлен релиз на американском рынке. О планах продаж в других регионах данных пока нет.