Скорость 3G в офисе «Киевстар» достигает 32 Мбит/сек

Продолжается тестирование 3G в киевском офисе «Киевстар». В ходе испытаний максимальная скорость передачи данных достигает 32 Мбит/с.

2015.03.02_KS_Perehod na chastoty

Сотрудники «Киевстар» продолжают тестировать связь третьего поколения в офисной лаборатории 3GKyivstarTestLab. Оператор уже настроил тестовые базовые станции на частоты 1965-1980/2155-2170 МГц. Технические специалисты 3G-офиса исследуют возможности и специфику оборудования. На данном этапе тестирования им удалось развить скорость передачи данных до 32 Мбит/сек. на загрузке и 5 Мбит/сек. на отдаче.

«Когда мы только начинали тестирование три недели назад, максимальная скорость на загрузке, которую удавалось развить, была 4-5 Мбит/сек. Мы продолжаем испытания, и теперь это 32 Мбит/сек. Мы рады такому результату, но рассчитываем достичь более высоких скоростей», – комментирует Алессандро Анания, експерт 3G-проекта «Киевстар».

Тестирование в 3GKyivstarTestLab проходит в соответствии с разрешением Украинского государственного центра радиочастот в пределах офиса «Киевстар».

-->