Абоненты «Киевстар» удвоили потребление мобильного интернета

Жители и гости столицы  в сети национального телеком-оператора «Киевстар»  за год почти удвоили потребление ряда услуг.

ТОП-5 Лидеров потребления  дата-трафика  в сети «Киевстар» стали Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса и Кривой Рог.

По итогам 2014 года только объемы потребляемого трафика  мобильного Интернета в сети «Киевстар»  в г. Киев увеличились на 90% по сравнению с 2013 годом. Выше показатели потребления инноваций показали харьковчане, которые по итогам прошедшего года увеличили на 106% объемы потребляемого трафика  мобильного Интернета в сети «Киевстар»  в сравнении с данными 2013 года.

В тоже время общенациональные объемы потребления услуги за год возросли на  58% до 13,5 тыс. терабайт в сравнении с 2013г. При этом средняя по Украине  скорость передачи данных  составила около 130 кбит/сек. Таких значимых результатов качества  работы сети удалось достичь благодаря системным инвестициям в техническую инфраструктуру.

Национальная мульти-сервисная цифровая сеть «Киевстар» – современный высокотехничный комплекс, состоящий из нескольких уровней. Система управления трафиком организована по принципу архитектуры NGN (Next Generation Network), в основе которой – коммутаторы Mobile Softswitch и MSC Server Blade Cluster. Это «гибкая» система управления трафиком, которая распределяет потоки цифровых данных на территории отдельных регионов между различными коммутаторами в зависимости от их загрузки. Современные системы мониторинга, которые использует «Киевстар», позволяют вести круглосуточный дистанционный контроль и управление работой всех узлов связи, решая  самые сложные технические задачи.

По состоянию на февраль 2015 года в Киеве и области функционирует более 1980 базовых станций мобильной связи «Киевстар», установленных на 1295 площадках, которые обеспечивают качественное радио покрытие всех населенных пунктов региона.

Соответственно в Харькове и области — более 800 базовых станций мобильной связи «Киевстар», установленных на 513 площадках. А во Львове и области, — более 850 базовых станций мобильной связи «Киевстар», установленных на 566 площадках, которые обеспечивают качественное радио покрытие всех населенных пунктов региона.

Напомним, 27 февраля НКРСИ официально утвердила результаты тендера. Решением комиссии зафиксировано право «Киевстар» на получение лицензии для развития 3G на частотах 1965-1980/2155-2170 МГц. Будучи частью глобальной коммуникационной группы VimpelCom в Украине, «Киевстар» обладает уникальной экспертизой разворачивания сетей нового поколения в различных регионах планеты.

-->