MWC2015: HTC и Valve анонсировали очки виртуальной реальности

Компания HTC  анонсировала свои планы по внедрению в массовый рынок решения виртуальной реальности (VR).

С помощью партнёрства с Valve, мировым лидером в игровой сфере, HTC обещает полностью изменить представление о том, как пользователи взаимодействуют с технологиями и окружающим миром. HTC Vive Developer Edition (версия для разработчиков) стартует уже весной, а версия для широкого круга пользователей будет доступна к концу года.
Основанная на виртуальной платформе Valve Steam, Vive объединяет наиболее впечатляющий опыт VR с всемирно признанными дизайном и инженерными разработками HTC, устанавливая новый, «золотой» стандарт для индустрии, которая все это время старается преодолеть стадию концепта.

HTC Vive_White

Vive предлагает наиболее реалистичный опыт виртуальной реальности, который сейчас могут испытывать люди с помощью набора VR. HTC и Valve разработали решение Full Room Scale 360 Degree с дополнительными датчиками для отслеживания местоположения, которое обеспечивает полнообъёмную виртуальную реальность. Vive позволяет передвигаться внутри виртуального мира в любом направлении, исследовать объекты под любым углом и по-настоящему взаимодействовать с окружающей «реальностью». Основываясь на новых стандартах производительности, комплект предоставляет графику высочайшего качества, обновление картинки с частотой 90 кадров в секунду и великолепное качество звука.

HTC также предлагает новые беспроводные контроллеры виртуальной реальности, которые позволяют взаимодействовать с виртуальным окружением на новом уровне. Беспроводные спаренные датчики HTC VR Controllers могут работать с разными источниками виртуальной реальности. Но в отличие от обычных игровых контроллеров, HTC VR Controllers просты и интуитивны в использовании, что поможет каждому пользователю получить максимальные впечатления от пребывания внутри виртуальной реальности.

Бета-версии программного обеспечения Vive для разработчиков уже позволили создать развлекательный контент некоторым всемирно признанным игровым разработчикам, в том числе Vertigo Games, Bossa, Barry –Fireproof, Dovetail Games, Wemo Labs, Google, Steel Wool Games и Owlchemy.

HTC Vive_Black

Потенциал виртуальной реальности бесконечен, и игровая индустрия постепенно переходит в иные измерения – мир виртуальной реальности. HTC стремится разглядеть более широкие возможности виртуальной реальности и видит перспективы в использовании этой технологии в повседневной жизни. Путешествия, игры, встречи с друзьями и даже шоппинг – всё может быть иным. Для внедрения этих технологий в нашу жизнь HTC сотрудничает с самыми лучшими потребительскими брендами – Google, HBO, Lionsgate, Музеем Императорского Дворца в Тайвани и другими компаниями.