Тим Кук: смарт-часы Apple Watch заменят ключи для автомобилей

Известно, что Apple стремится сделать из своих «умных» часов альтернативу традиционным способам оплаты товаров и услуг. Однако Apple Watch сможет заменить не только кошелёк, но и ключи для автомобиля.

Об этом сообщил генеральный директор американской корпорации Тим Кук (Tim Cook) в интервью газете The Telegraph. Топ-менеджер не стал вдаваться в подробности, а лишь отметил, что владельцы многих автомобилей смогут забыть про брелоки, поскольку их функции будут выполнять смарт-часы Apple Watch.

002

Тим Кук не уточнил, будет ли носимое устройство просто дублировать возможности систем бесключевого доступа (управление центральным замком, запуск двигателя и т. п.) либо же Apple намерена убедить автопроизводителей тесно интегрировать часы с электроникой транспортных средств.

Стоит отметить, что Apple достаточно давно интересуется автобизнесом. Сначала компания запустила платформу CarPlay, позволяющая связать смартфон с автомобильными информационно-развлекательными системами. Теперь всё чаще можно слышать о разработке собственной машины Apple.

В начале феврале издание The Wall Street Journal сообщало о том, что калифорнийский гигант создаёт минивэн с использованием электрической силовой установки. Агентство Reuters уточняло, что речь идёт о беспилотном электромобиле.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Что касается Apple Watch, Тим Кук также пообещал, что «умные» часы смогут находиться без подзарядки целый день.