СмартЛабс добавил экранов «Ростелекому»

Благодаря новой функции на базе решения СмартЛабс контент от Ростелекома стал доступен на различных типах устройств

С начала 2015 года абонентам оператора «Ростелеком» стал доступен сервис «Мультискрин», который позволяет просматривать контент не только на телевизоре, оборудованном ТВ-приставкой, но и на персональных компьютерах, ноутбуках, планшетах и Smart TV.

Сервис реализован на основе используемого компанией «Ростелеком» решения от СмартЛабс. Непосредственно за работу сервиса отвечает конвергентная платформа предоставления услуг SmartTUBE SDP и клиентские приложения SmartTUBE UI для приставок, мобильных устройств и SmartTV.

Теперь пользователи могут произвольно менять устройства в зависимости от своего желания и продолжать просмотр передачи или фильма ровно с того момента, где они были поставлены на паузу.

Сервис «Мультискрин» был успешно запущен после прохождения трехмесячного периода тестовой эксплуатации. Оператор ожидает, что новые возможности телесмотрения повысят удовлетворенность абонентов, увеличат востребованность контента по запросу и привлекут аудиторию, предпочитающую пользоваться компьютерными и мобильными устройствами. В течение года планируется расширить список поддерживаемых устройств за счет смартфонов.

«Для абонентов «Ростелеком» телесмотрение переходит на качественно иной уровень, — говорит генеральный директор СмартЛабс Михаил Грачев. — Появилась возможность выбирать наиболее комфортный вариант просмотра, оптимальный для текущего момента. Современный зритель хочет большей свободы, и мы рады соответствовать его ожиданиям. Наша задача — пополнять портфолио оператора инновационными сервисами, привлекательными для его абонентов».

О компании

СмартЛабс — лидер в разработке платформ предоставления услуг цифрового интерактивного телевидения (IPTV, гибридное, OTT TV), современных клиентских приложений и пользовательских интерфейсов, телевизионных абонентских приставок нового поколения и других инновационных решений для операторов связи и корпораций.