Bravis BMG-733: недорогая игровая мышь с программируемыми кнопками

Если вы ищете доступную по стоимости игровую мышку с приятным дизайном, хорошей сборкой, программируемыми кнопками и отличной эргономикой, эта модель от Bravis сможет вас заинтересовать. Она полностью соответствует выше перечисленным требованиям, но при этом обладает едва ли не самым низким ценником на сегодня. Не верите!? Тогда давайте смотреть вместе.

Упаковка и комплектация

Пользователь получит Bravis BMG-733 в довольно компактной картонной коробке, внешность которой хотя и кажется неброской, тем не менее, прямо указывает на то, с аксессуаром, какой направленности пользователь имеет дело.

Осматривая тыльную сторону коробки, можно «познакомиться» с паспортом BMG-733 на двух языках, узнать о компании и стране-производителе и массе других, как полезных, так и не очень, «мелочах»!

22
А вот «боковушки» примечательны небольшими пиктограммами, на которых в свою очередь отображены ключевые технические особенности модели.

23
Комплект поставки, исходя из ценового позиционирования, прогнозируемо небогат – само устройство и гарантийный талон. ПО для программирования кнопок и выполнения прочих действий пользователю придется загрузить с сайта производителя. Впрочем, лично я особых трудностей в этом не вижу – задача на три клика.

24
Внешний вид

Грамотное сочетание матового и глянцевого пластика, стильная разрисовка корпуса и яркие светодиоды – такова наружность Bravis BMG-733. На первый взгляд, выглядит не очень броско, хотя и по-своему стильно. Однако стоит лишь подключить аксессуар к порту USB ПК или ноутбука, и вы поймете, что внешность бывает весьма переменчивой.  Попеременное подсвечивание различными цветами и интенсивностью, которое к тому же, как нельзя лучше дополняет имеющиеся на поверхности узоры, попросту говоря, не может, не понравиться.

114
Корпус пластиковый, преимущественно матовый, хотя и без глянца также не обошлось. Последний, как можно заметить, здесь не в виде вставок, что в свою очередь — плюс к уровню аппаратной проработки.

115
Подгонка элементов между собой превосходная – никакого люфта за исключением тех частей, где он уместен особенностями конструкции, пользователь не увидит.

116
Элементы

«На борту» Bravis BMG-733 восемь механических кнопок. Почти всех их можно  перепрограммировать, а говоря проще, назначить выполнение другого задания в отличие от того, которое было присвоено изначально.

113
Фактически все упомянутые элементы обустроены на верхней части корпуса, и лишь две кнопки – «вперед-назад» — вынесены на левую «боковушку».

Что же касается остальных, осматривая верхнюю часть корпуса, несложно заметить, что речь идет о кнопке переключения DPI, правой/левой клавишах нажатия мышки и пр.

114
Ход колесика прокрутки претензий не вызывает – каких-либо ошибок я не заметил.

Рядом с кнопкой DPI расположена шкала, «сигнализирующая» о переключении.

111

По периметру нижней части корпуса реализованы тефлоновые насадки, на практике сопутствующие максимально комфортному скольжению мышки едва ли не по любой ровной поверхности. Помимо нее здесь же порт рассеивания пучка лазера, а также небольшая наклейка с необходимыми техническими данными о девайсе.

Несложно заметить, что подключение Bravis BMG-733 к USB-порту компьютера или ноутбука осуществляется посредством выведенного на одном из торцов кабеля.

112
Последний получил надежную тканевую оплетку, которая, вне сомнения, способна защитить его от мелких воздействий окружающей среды.

118
Программное обеспечение

ПО для работы с Bravis BMG-733 называется GAMING enjoy your game. Пользователю придется загрузить программу одним архивом с руководством по эксплуатации гаджета с официального сайта. Объем загружаемого файла немногим больше 4 МБ, а потому много времени эта процедура уж точно не займет.

1
Среди особенностей упомянутого ПО хочу отметить возможность перепрограммирования едва ли не всех кнопок, легкий возврат к настройкам по умолчанию, выбор цветов и режимов подсветки, регулировка DPI и многое другое.

4

5

6
Эргономика и впечатления

Адаптация к Bravis BMG-733 происходит быстро. Лично я легко привык после моей более компактной «хвостатой» от Microsoft к этой модели Bravis. Пальцы удобно ложатся на панель, ход всех кнопок отличный и даже к тем клавиши, которые оказываются под ладошкой, привыкаешь очень быстро.

В конечном итоге, возможностей Bravis BMG-733 более чем достаточно для начинающего игрока и даже геймера с некоторым стажем «за плечами»! Устройство предлагает отличную эргономику, хорошую сборку и дизайн, функциональное ПО, весьма неплохой максимальный показатель DPI – 2500 плюс вполне адекватную стоимость.

Плюсы

  • Дизайн/грамотное решение со светодиодами;
  • Сборка/ оплетка кабеля;
  • Неплохая функциональность фирменного ПО/удобный интерфейс;
  • Эргономика и разрешение DPI;
  • Стоимость

Минусы

  • Существенных не выявлено

Ориентировочная стоимость: 430 гривен

Продукт предоставлен «Фокстрот»