ASUS ZenBook UX305 — стильный ультрабук с мощным «железом» и ценником от $1000

Компания ASUS сообщает о доступности в Украине стильного и мощного ZenBook UX305, самого тонкого в мире ноутбука с 13,3-дюймовым дисплеем формата QHD+: толщина алюминиевого корпуса составляет всего 12,3 мм.

Модель UX305, массой всего 1,2 кг, отличается ярким IPS-экраном с антибликовым покрытием и разрешением 3200 x 1800 пикселей. Совершенно новый процессор Intel Core M и высокоскоростной твердотельный накопитель гарантируют высокую производительность ZenBook UX305. Время его автономной работы составляет до 10 часов, что гарантирует использование ультрабука в течение всего дня.

image002

В 2014 году ультрабук ZenBook UX305 получил награду Good Design Award от японского института продвижения и развития промышленного дизайна (JDP). Модель также вошла в список 100 лучших дизайн-проектов (Good Design Best 100 List), получивших особое признание компетентного жюри за исключительно инновационный дизайн.

Кроме того, в 2015 году ультрабук ZenBook UX305 был удостоен престижной международной премии iF Design Award. Независимое жюри, состоящее из 50 экспертов в области дизайна со всего мира, выбирает призеров с учетом таких критериев как дизайн, инновационность, функциональность и эргономика.

Дизайн ZenBook UX305 обладает классическими чертами ультрабука серии ZenBook с отличительной отделкой крышки дисплея и ультратонким корпусом (всего 12,3 мм).

Полноразмерная эргономичная клавиатура создана для комфортной работы. Чувствительный тачпад поддерживает жестовое управление в Windows 8.1.

Как и все модели серии Zenbook, новый UX305, несмотря на малую массу (всего 1,2 кг), обладает великолепной производительностью и стильным дизайном. Данный ультрабук предлагается в новых цветовых вариантах: черном (Obsidian Stone) и белом (Ceramic Alloy) с особой текстурой крышки дисплея, выполненной в виде концентрических кругов.

В аппаратную конфигурацию ZenBook UX305 входят современный энергоэффективный процессор Intel Core M, оперативная память объемом до 8 ГБ и высокоскоростной твердотельный накопитель, что позволяет ультрабуку справиться с любой задачей. Твердотельный накопитель с интерфейсом SATA (6 Гбит/с), работающий до 6 раз быстрее, чем традиционные жесткие диски, обеспечит быстрое выполнение задач, связанных с обработкой больших объемов данных. Кроме того, значительно сократилось время загрузки.

Благодаря особой безвентиляторной системе охлаждения ультрабук UX305 работает совершенно бесшумно. Технология ASUS IceCool обеспечивает комфортную температуру на рабочей поверхности ноутбука, которая ниже средней температуры тела человека.

Ультрабуком ZenBook UX305 можно пользоваться весь день без подзарядки, так как он оснащается энергоэффективными компонентами и емким литий-полимерным аккумулятором, время автономной работы которого составляет до 10 часов.

Несмотря на компактный корпус, данная модель может похвастать поддержкой множества интерфейсов, включая SuperSpeed USB 3.0 (3 порта), адаптеры USB-Ethernet и mini DisplayPort-VGA. Высокоскоростной интерфейс SuperSpeed USB 3.0 обеспечивает скорость обмена данными в 10 раз выше, чем USB 2.0. Кроме того, один порт USB 3.0 обладает технологией ASUS Charger+ для максимально быстрой зарядки мобильных устройств.

ZenBook UX305 оснащается 13,3-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением QHD+ (3200 х 1800 пикселей), широкими углами обзора и высокой плотностью пикселей (275 пикселей на дюйм). Все это помогает получить яркое и реалистичное изображение. Максимальная яркость монитора составляет 300 кд/м2, а динамическая контрастность доходит до 770:1. Антибликовое покрытие способствует комфорту для глаз. Широкий цветовой охват (72% от NTSC) гарантирует точную цветопередачу.

Для ввода данных на ZenBook UX305 служат мультисенсорный экран с увеличенной скоростью реакции, большой тачпад с технологией Smart Gesture и эргономичная клавиатура. Высокоточный интерфейс ультрабука ZenBookUX305 является идеальным средством взаимодействия с приложениями новой операционной системы Windows 8.1.

Ультрабук ZenBook UX305 уже доступен у розничных партнеров компании ASUS в Украине по цене от $1000 в гривневом эквивалентне.