KrAZ-Feona и KrAZ-Hurricane — новый броневик и вездеход от «АвтоКрАЗ»

В Абу-Даби (ОАЭ) открылась Международная выставка вооружения IDEX-2015, на которой состоялся дебют сразу двух новых украинских бронеавтомобилей, созданных КрАЗом совместно с канадско-эмиратской компанией «Streit Group».

Речь идет о трехосном бронеавтомобиле KrAZ-Feona, базирующимся на шасси автомобиля-вездехода КрАЗ-6322 (6х6), а также четырехосном броневике KrAZ-Hurricane, созданном на новом самоходном шасси КрАЗ-7634НЕ (8х8) с компоновкой «кабина перед двигателем». Обе новинки оснащены двигателем Cummins и автоматической коробкой передач Allison, имеют баллистическую защиту уровня Level 2 по стандарту Stanag 4569.

222

Премьера новых бронеавтомобилей прошла удачно. KrAZ-Hurricane и  KrAZ-Feona экспонировались на открытой площадке и ежедневно участвовали в демонстрационных показательных заездах по полосе препятствий полигона выставки. Зрители, а это искушенные в вооружении представители силовых структур различных стран мира, шейхи, высший командный состав разных армий мира, воспринимали броневики на «Ура!». В своих оценках они отметили своевременность и перспективность таких машин, их высокие технические показатели.

Кроме новинок, в Национальном выставочном центре Абу-Даби, посетителям были продемонстрированы еще три бронированных экспоната: KrAZ-MPV Shrek One в модификации Route Clearance Vehicle (автомобиль для разминирования маршрута), КрАЗ-Спартан и КрАЗ-Кугуар. Стенд компаний-партеров посетило огромное количество делегаций, в первые дни с потенциальными покупателями был проведен ряд переговоров.

223

 

24 февраля экспозицию КрАЗа и компании Streit посетила делегация украинского руководства страны и дипкорпуса во главе с

Президентом Украины П.Порошенко. Петр Порошенко дал высокую оценку украинско-канадской бронетехнике и высказал удовлетворение по поводу активной работы ПАО «АвтоКрАЗ» по расширению линейки армейских бронированных машин.
Первые выставочные дни уже подтвердили ожидания производителей броневика в том, что он будет востребован военными и миротворцами разных стран мира.