Фотоконвертер 7 конвертирует сотни графических форматов, работая в фоновом режиме

ReaSoft представляет обновленный пакет для работы с изображениями Фотоконвертер 7. Многофункциональная утилита получила поддержку формата документов Microsoft Office, а новая функция Активные Папки автоматически применяет выбранные трансформации ко всем изображениям, попадающим в указанную папку на диске.

Людям творческих профессий в рамках своей работы часто приходится выполнять совсем не творческие действия: фотографы постоянно конвертируют RAW-файлы в формат JPEG, регулируют контрастность и насыщенность фотографий, дизайнеры — кадрируют и вращают изображения. Эти и другие рутинные действия могут поглощать существенную часть времени, снижая производительность.

Программа Фотоконвертер 7 призвана взять на себя эти обязанности. В новой версии популярного конвертера форматов авторы ввели функцию Активных Папок — уникальный инструмент, позволяющий выполнять рутинные преобразования графических файлов, вообще не притрагиваясь к мыши или клавиатуре. Следует лишь один раз выбрать исходную и целевую папки на диске, указать, какие эффекты и трансформации следует применять, и все. Фотоконвертер 7 будет отслеживать все изображения, попадающие в активную папку, и автоматически применять к ним заданные действия без участия пользователя. Масштабирование, преобразование формата, регулировка параметров цветности и многое другое — все это теперь выполняется в фоне, существенно ускоряя работу «креативщиков».

В числе нововведений версии 7 заявлена поддержка формата документов Microsoft Office, позволяющая трансформировать файлы DOC, DOCX и RTF в графические форматы. Также обеспечена прозрачная работа с облачными сервисами и существенно ускорен процесс преобразования форматов изображений. Поддержка командной строки способствует легкой интеграции программы в существующие серверные решения, а широкий диапазон фильтров и спецэффектов позволит улучшить изображение. Приятно и то, что большая часть основных функций конвертирования предлагается уже в бесплатной Lite-версии.

Стоимость и доступность

Программа Фотоконвертер 7 доступна для всех версий Windows, начиная с XP, и представлена в трех редакциях: Lite — бесплатный облегченный пакет, Standard (999 руб) — лицензия, подходящая для решения множества типовых задач, и Professional (1999 руб) — версия, наделенная специализированными возможностями для разработчиков. Кроме того, на официальном сайте доступна бесплатная онлайн-конвертация форматов.

Ссылки

Веб-сайт: http://www.photoconverter.ru/
Скачать: http://www.photoconverter.ru/download/
Сайт компании: http://www.reasoft.com/

О компании

Компания ReaSoft производит программное обеспечение с 1999 года. Клиентами компании являются Microsoft, Siemens, Toshiba, Intel, Phillips, IBM, Procter&Gamble и многие другие известные организации.