Edifier Studio R1700BT: мощные колонки с беспроводным подключением и пультом ДУ

Edifier Studio R1700BT — одна из немногих на рынке настольных акустических систем с возможностью беспроводного подключения и пультом дистанционного управления в комплекте. Кроме того, здесь превосходный дизайн, отличное качество сборки корпуса плюс весьма неплохая звуковая сочетающая. Обо всем этом и пойдет речь далее.

Комплектация

Комплектом поставки Edifier Studio R1700BT, помимо, разумеется, самого устройства, предусмотрен также пульт дистанционного управления, 4-жильный кабель длиной около трех метров для подключения колонок друг с другом, а также кабель 2 RCA — mini-jack плюс шнур 3,5 мм/ 2 RCA. Но поскольку в редакции у нас побывала не коммерческая версия продукта, а хорошо доработанный, но тем не менее, инженерный семпл, совершенно не исключаю, что комплектация могла оказаться неполной. Но даже так здесь есть чему обратить на себя внимание.

1
Внешность и сборка

«Многоугольный» дизайн Edifier Studio R1700BT отлично зарекомендовал себя еще на решениях предыдущих поколений, а потому совершенно ничего необычного в том, что производитель «обыграл» его и на этой своей новинке. Выглядит действительно притязательно, и уж точно дороже своих $100 ориентировочной стоимости.

2

3
Корпус сателлитов изготовлен из древесноволокнистых плит средней плотности. Согласно данным производителя, речь идет о МДФ класса Е0. Речь идет о самом качественном типе используемого материала, совершенно не содержащем каких-либо токсичных веществ. Уровень подгонки деталей между собой не вызывает совершенно никаких претензий.

4
С внешней части плиты покрыты материалом, напоминающим лак. В конечном итоге, у производителя получилось выйти на шикарный оттенок, который, в свою очередь, превосходно гармонирует с черной частью корпуса. Лично мне такое решение понравилось.

5
Функциональные элементы

Оформление передних панелей как активной колонки, так и пассивной, строго одинаковое: твиттер, низкочастотный динамик, а также отверстие фазоинвертора плюс логотип производителя. Все это изначально «прячется» за пластиковой решеткой, обтянутой в свою очередь, тонкой тканью. Эта, с позволения говоря, «заслонка» здесь больше с декоративной целью, хотя и определенные защитные функции также выполняет.

6
При желании или же необходимости эти решетки легко снимаются, а колонки можно эксплуатировать и без них. Единственное «но» — в таком случае необходимо быть более аккуратным, чтобы не повредить динамики.

7
Откровенно порадовал факт вывода фазоинвертора на лицевую часть корпуса. Благодаря этому пользователь может расположить Edifier R1700BT возле стены или другого препятствия, ничуть не опасаясь при этом за то, что звук «уйдет» в него.

8

Осматривая тыльную панель активной колонки, несложно заметить здесь небольшую панель коммутации. На ней, в свою очередь, обустроено две пары входных разъемов RCA, для подключения разных источников звука, а также гнездо для сопряжения с пассивной колонкой, ну и, конечно же, множество различных технических меток, в том числе маркировка. Кроме всего упомянутого, здесь же имеется переключатель питания, а еще выведен шнур для подключения к электросети.

9

10
Нижняя часть корпуса оказалась примечательной лишь пропиленовыми насадками, реализованными по периметру. Для чего они здесь, уверен, объяснять не нужно.

11
Панель регулировки громкости находится на правой «боковушке» активной колонки. Осматривая ее, пользователь «отыщет» регулятор громкости, а также регуляторы низких и высоких частот.

Пульт дистанционного управления

Обустройство пульта дистанционного управления довольно простое. На панели пять кнопок. Две из них – это регулировка громкости звука, еще одна отвечает за его включение. Также предусмотрена клавиша выбора источника звука и кнопка переключения беспроводного питания. Разобраться с ними лично мне не составило совершенно никакого труда.

12
Беспроводное подключение

Вообще, строго говоря, Studio R1700BT можно одновременно подключить к трем источникам звука, один из которых будет беспроводным. Переключение удобное посредством упомянутого выше пульта. Регулировка звука, впрочем, также.

Беспроводное сопряжение выполняется следующим образом. Изначально на источнике звука (планшет, смартфон и пр.) активируется модуль Bluetooth в режим поиска. После этого следует нажать и удерживать соответствующую кнопку на пульте, пока в строке выдачи не появится знакомое имя. В целом вся процедура – дело одной-двух минут.

JMoQRX0PPcA
Звук

В основе звуковой сочетающей лежит процессор DSP, а также система управления динамическим диапазоном DRC. Последняя на практике позволяет предотвратить повышение уровня искажений при максимальной громкости звука. Что же относительно DSP – это некого рода «разделитель» сигнала по частотам.

13
Помимо этого стоит отметить использование биампинга, что подразумевает усиление сигнала каждого динамика своим собственным усилителем.

14
Также Edifier Studio R1700BT «укомплектован» универсальным блоком питания 110V-240V основанном на импульсном трансформаторе. Стоит отметить, что такое решение характеризируется не только поддержкой широкого диапазона допустимых напряжений, но и, кроме того, имеет весьма высокий КПД.

Качество звука и некоторые вывод

Качеством звука Edifier Studio R1700BT не разочарует даже требовательного пользователя – отличные басы, превосходная насыщенность, как при воспроизведении аудио, так и видео никаких искажений на максимальной громкости плюс всеядность к источникам звука.

15
Подводя итоги, стоит отметить следующее. Вне сомнения, Edifier Studio R1700BT стоит рекомендовать к покупке пользователям, ищущим действительно качественную акустику для дома или небольшого офиса. В этом устройстве нет компромисса между внешностью, сборкой и качеством звука – все это поставлено на один высокий уровень. Суммировав все сказанное, а также вполне адекватный ценник при этом, Studio R1700BT вполне оправдано получает нашу высшую редакционную награду «Выбор редакции»!

edifier-choice

Плюсы

  • Дизайн и уровень сборки корпуса/высококачественные материалы;
  • Вывод фазоинвертора и использование биампинга;
  • Пульт ДУ и возможность беспроводного подключения источника звука;
  • Качественный звук независимо от источника

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: $100

Продукт предоставлен Edifier