Apple рассчитывает освоить выпуск электромобилей к 2020 году

Компания Apple, по информации Bloomberg, намерена реализовать проект электрического автомобиля в максимально сжатые сроки.

Как ранее сообщала газета Wall Street Journal, электрокар создаётся в рамках инициативы с кодовым названием Titan. Прототипы транспортного средства могут быть выполнены в кузове минивэн. Кстати, на дорогах США уже были замечены загадочные автомобили с камерами, датчиками и дискообразными антеннами, якобы тестируемые компанией Apple (на фото ниже). Имеют ли они отношение к инициативе Titan, не совсем ясно.

apple2
Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

По данным Bloomberg, команда Titan в настоящее время насчитывает около 200 специалистов, причём Apple продолжает поиск и набор сотрудников для работы над этим проектом.

Отмечается, что обычно у автопроизводителей на разработку новой модели уходит от пяти до семи лет. При создании машины с чистого листа может понадобиться десятилетие. Apple же якобы намерена освоить выпуск электромобилей в 2020 году. То есть яблочная империя рассчитывает уложиться в минимально возможные сроки.

Некоторые аналитики полагают, что Apple может существенно ускорить процесс создания электрокара, купив компанию Tesla. Сумма сделки, по оценкам, может достичь $75 млрд.

Так или иначе, но сама Apple традиционно хранит молчание, поэтому пока не ясно, во что именно выльется новая инициатива компании.