Apple запатентовала аналог шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Apple патент №8,957,835 от 17 февраля 2015 года на «Носимый на голове прибор для удержания портативного электронного устройства с дисплеем» (Head-mounted display apparatus for retaining a portable electronic device with display).

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

apple1

По сути, речь идёт об аналоге шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR. Напомним, что особенностью Gear VR является то, что роль дисплея в нём играет фаблет Galaxy Note 4, оснащённый 5,7″ панелью Super AMOLED с разрешением 2560 × 1440 точек (QHD).

Аналогично, в патенте Apple описывается некое подобие очков со специальным отсеком, в который может быть помещён, скажем, смартфон или фаблет iPhone. В этом случае экран сотового аппарата превратится в дисплей носимого на голове устройства.

apple3

Apple также предлагает использовать для контроля работы очков виртуальной реальности компактный пульт дистанционного управления. Обмен данными при этом будет осуществляться посредством беспроводной связи.

Любопытно, что заявка на патент была подана ещё в сентябре 2008 года, то есть задолго до появления не только шлемов вроде Samsung Gear VR, но и проекта Oculus Rift. Впрочем, о планах Apple по практической реализации идеи ничего не сообщается.