Exynos 7420 незначительно уступил Snapdragon 810 в тесте AnTuTu

Не успели толком прижиться и получить популярность процессоры Snapdragon 805, как новый продукт от Qualcomm — чип Snapdragon 810 — уже готов демонстрировать максимальный уровень производительности в нескольких новых смартфонах.

Прямым конкурентом, если рассматривать SoC-системы с максимальным на сегодня уровнем производительности, для  данного процессора называют чип Samsung Exynos 7420. По всей видимости, именно он будет отвечать за плавность работы Android-системы в грядущем флагмане южнокорейской фирмы — смартфоне Galaxy S6.

Выяснить, чей же процессор хотя бы по результатам предварительного тестирования окажется более мощным, поможет бенчмарк AnTuTu. Именно в его базу попали результаты тестирования обоих чипов, сравнительная таблица с которыми представлена на изображении ниже.

1
Изготовленный по 14-нм технологическому процессу Samsung Exynos 7420, как можно увидеть по результатам бенчмарка, немного уступает своему оппоненту в половине тестов. При этом финальный счёт двух SoC-систем, сумевших преодолеть отметку в 60 тыс. баллов по результатам AnTuTu, практически равный. Snapdragon 810 лишь на 0,82 % опередил своего главного конкурента «по цеху». При этом стоит напомнить, что процессор от Qualcomm изготавливается по 20-нм технологическому процессу.

2
Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Как видно, графический ускоритель Mali-T760 продемонстрировал результат на 14 % лучше, нежели адаптер Adreno 430. В прошлом месяце в Сети появились данные из бенчмарка GeekBench о результативности Samsung Galaxy S6. Здесь уже в обоих испытаниях — в режиме одноядерной и при многоядерной нагрузке — Exynos 7420 показал лучшую продуктивность и обогнал Snapdragon 810.

3

Ниже для сравнения представлена статистика из AnTuTu, в которую вошли показатели двух процессоров от Samsung — всё того же Exynos 7420 и восьмиядерного чипа Exynos 5433, устанавливаемого в Samsung Galaxy Note 4. Последний позиционируется разработчиками из Samsung в качестве основного конкурента четырёхъядерному Snapdragon 805.