HTC и китайские компании не намерены продвигать Android Wear

Представленная в прошлом году операционная система для носимой электроники Android Wear мгновенно нашла сторонников среди производителей. Однако не все участники рынка намерены продвигать эту платформу.

Коммерческие носимые устройства на базе Android Wear ранее выпустили такие компании, как Sony, LG, Motorola Mobility, ASUS и Samsung. Последняя, а также HTC и некоторые китайские вендоры намерены воздержаться от Android Wear и использовать в своей продукции платформы собственного производства, сообщает DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

1

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Издание уточняет, что акцент на фирменные разработки будет сделан на начальном этапе. Так что вполне возможно, что в конечном итоге производители перейдут на Android Wear.

Если Samsung собирается игнорировать Android Wear по понятной причине (компания хочет ослабить свою зависимость от ПО Google, поэтому активно продвигает Tizen OS), то мотивы HTC и компаний из Поднебесной не столь очевидны. Ситуацию разъясняет источник: оказывается, тайваньская компания и её китайские конкуренты сетуют на отсутствие эффективной программной экосистемы вокруг Android Wear и адаптированных для Китая интерфейса и функций, поэтому было принято решение создавать собственные «операционки».

По данным DigiTimes, первый носимый гаджет под маркой HTC будет представлен на выставке MWC 2015 в начале марта. Устройство получит гибкий 1,8-дюймовый PMOLED-дисплей, совместимость с iPhone и доступ к фитнес-сервису Under Armour.