Nissan GT-R LM NISMO: пожалуй, лучший в своем классе

После онлайн-презентации, которая состоялась на прошлой неделе, Nissan GT-R LM NISMO публично дебютировал в рамках чикагского автосалона «2015 Chicago Auto Show».

Одна из самых интересных гоночных моделей LM P1, GT-R LM разработана специальным отделением Nissan NISMO. Новинка имеет передний привод, комбинированный с установленным тоже спереди 3,0-литровым V6 твин-турбо двигателем, работающим вместе с системой кинетической рекуперации энергии. Коробка передач — 5-ступенчатая последовательная, снабженная дифференциалом повышенного трения.

646589836400687915
Для изготовления панелей кузова в большинстве случаев использовали алюминиевые композитные материалы и другие легкие сплавы, которые позволили ощутимо сэкономить в весе — Nissan GT-R LM NISMO на весах показывает всего 880 кг. Магниевые кованые BBS 16-дюймовые диски с центральной блокировкой идут в комплекте с покрышками Michelin. Идеальное торможение обеспечит специально разработанная тормозная система от NISMO — для передней оси 6-поршней и 4 сзади, которые идеально подогнаны для тормозных колодок автомобиля.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на ukrautoportal.com

Внутри салона нового Nissan можно обнаружить 5-точечный ремень, спортивный руль от NISMO (с ЖК-экраном) и легкий огнетушитель.

19638809261676909410
Автомобиль будет принимать участие в чемпионате мира на выносливость FIA в LM классе Р1, который начнется 12 апреля в Великобритании в Сильверстоуне. Также в планах отправиться в Спа, Ле-Ман, Нюрбургринг и, конечно же, победить во всех этих гонках.