Cadillac ATS-V 2016: машина для любителей соцсетей

Весной этого года Cadillac начнет производство нового премиального спорткара — ATS-V 2016 модельного года. Автомобиль доступен для покупателей в кузове седан и купе.

2016-cadillac-ats-v-coupe-01-820x510

Самый мощный в сегменте 6-цилиндровый двигатель — Cadillac Twin Turbo — развивает мощность 455 л.с. и крутящий момент 603 Нм. Это позволяет новинки разгоняться с 0 до 96,6 км/ч всего за 3,9 секунды и достигать максимальной скорости 305 км/ч. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач с системой поддержания оптимальных оборотов и возможностью переключений без сброса газа. Кроме того, предлагаются комплектации с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с подрулевыми «лепестками».

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на ukrautoportal.com

В качестве опции доступна телеметрическая система Performance Data Recorder, которая позволяет записывать видео в высоком разрешении с наложением данных: можно запечатлеть поездки на треке и за его пределами, а затем выложить ролики в социальные сети.

Цена на седан ATS-V 2016 года в США начинается с отметки 61 460 долларов, на купе — с 63 660 долларов. Заказать автомобиль у дилеров можно уже сейчас, а с апреля можно будет создавать модель с индивидуальной конфигурацией в режиме онлайн.

2016 Cadillac ATS-V Coupe

Еще до появления новых автомобилей у дилеров гоночный ATS-V.R команды Cadillac Racing примет участие в гонках Pirelli World Challenge GT 2015 года, которые состоятся 7–8 марта на трассе Америка в Остине (шт. Техас).