Canon показала прототип 120-мегапиксельного КМОП-сенсора

Компания Canon демонстрирует на выставке CP+, проходящей сейчас в Йокогаме (Япония), прототип КМОП-сенсора, насчитывающего 120 млн пикселей.

Показанное изделие имеет размеры 29,2 × 20,2 мм, а шаг пикселя равен 2,2 микрометра. Сенсор позволяет получать изображения с разрешением 13280 × 9184 точки.

10

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Для чтения данных используется метод параллельной обработки потоков. Сообщается, что скорость получения информации достигает 9,5 кадра в секунду.

Кроме того, изделие позволяет осуществлять запись видеоматериалов в формате Full HD, а также может выводить видео высокой чёткости с любой 1/60 части общей поверхности.

По заявлениям Canon, новый сенсор предназначен для использования в таких областях, как видеопроизводство, авиация, исследования космоса и высокоточный мониторинг.

11

Нужно отметить, что о разработке сенсора компания Canon объявила ещё в 2010 году, но только на нынешней выставке CP+ решение предстало в окончательном виде. Впрочем, о сроках начала коммерческого производства ничего не сообщается.