Ноутбук MSI GT80 Titan SLI с двумя видеокартами поступил в продажу

MSI GT80 Titan SLI – именно так называется самый мощный игровой ноутбук MSI и один из самых мощных игровых ноутбуков в мире.

Кроме связки из двух видеокарт NVIDIA GeForce GTX 980M (8 Гбайт видеопамяти у каждой), работающих в режиме SLI, он может похвастаться четырёхъядерным процессором Intel i7-4720HQ или i7-4980HQ, механической клавиатурой с клавишами Cherry MX Brown и четырьмя M.2 SSD, работающими в RAID-0. Ну а если захочется провести апгрейд, то заменить в ноутбуке можно не только оперативную память и жёсткий диск: со временем пользователь сможет поменять даже две его видеокарты – как только NVIDIA выпустит новые видеоадаптеры, а в компании MSI сделают «набор для апгрейда».

sm.sm.msi_gt80_titan_1.600.600

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Механические клавиатуры по габаритам всегда были больше обычных, мембранных клавиатур, которые устанавливаются во все современные ноутбуки (за исключением MSI GT80 Titan SLI, разумеется). Поэтому в MSI пошли на беспрецедентный шаг. Всё железо ноутбука было расположено в его верхней части, а нижняя часть целиком отдана под клавиатуру, тачпад и батарею. Из-за такого шага ноутбук лишился подставки для запястий, но, поскольку клавиатура расположена в самой тонкой его части, проблем с играми и вводом текста быть не должно.

sm.Unknown-5.600
Тачпад у GT80 тоже необычный. Он совмещён с цифровым блоком, который всегда располагается в правой части обычной механической клавиатуры. Переключение между тачпадом и цифровым блоком клавиш осуществляется при нажатии на левый верхний угол сенсорной панели. Что касается экрана ноутбука, то диагональ его PLS-матрицы составляет 18,4 дюйма, а разрешение – 1920х1080 пикселей.

«Титан» оснащается 4 портами USB 3.0, тремя видеовыходами (2 x Mini DisplayPort, 1 × HDMI), сетевым разъёмом Ethernet, двумя 3,5-мм аудиоразъёмами для наушников и микрофона и даже оптическим аудиовыходом S/P-DIF.

Кроме того, в ноутбуке нашлось место для всех прочих технологий MSI, характерных для игровых ноутбуков, — MSI Shift, Cooler Boost 3, Super RAID 3, AudioBoost 2, SteelSeries Engine, Super Charger, NVIDIA Surround и возможности переключения графики при помощи специальной клавиши, в обход технологии NVIDIA Optimus.

sm.Unknown-8.600
Игровые ноутбуки с одной флагманской видеокартой никогда не стоили дёшево, а лэптопы с двумя видеокартами – и подавно. Поэтому самая младшая версия MSI GT80 Titan SLI — с процессором Intel Core i7-4720HQ, 16 Гбайт RAM, двумя M.2 SSD-накопителями, жёстким диском и двумя видеокартами NVIDIA GeForce GTX 980M — обойдется в 4 448 долларов США