LG G3 Stylus: недорогой 5,5-дюймовый смартфон со стилусом

LG G3 Stylus — модель в среднем ценовом дивизионе, дизайном в стиле флагманского смартфона производителя 2014 года и стилусом в качестве бонуса. Или нет!? Для каких же целей этот аксессуар и насколько удачным получился продукт в целом? Давайте разбираться вместе.

Внешность и качество сборки

Дизайн LG G3 Stylus – это фактически точная копия оригинального G3: аналогичная эргономика, такие же узнаваемые элементы и их расположение, знакомые линии на торцах, — словом, если бы не стилус, на первый взгляд, не отличить. Вместе с тем, помимо последнего, в Stylus есть и несколько других отличительных черт, например, отсутствие лазерной фокусировки.

1
Уровень подгонки элементов между собой нареканий не вызывает – люфт, даже незначительный, здесь отсутствует, швы/зазоры в пределах допустимых норм. Приятно также и то, что съемная крышка на корпус крепится надежно, хотя вместе с тем пользователю ее легко снять.

2
В руке трубка сидит неплохо. Да, глянцевая часть корпуса склонна к маранию в виде отпечатков пальцев и густых маслянистых разводов, но вместе с тем обладатель большой ладони практически полноценно и вполне удобно может работать с трубкой при помощи пальцев руки, удерживающей трубку. Проверено – «услугами» второй руки я пользовался лишь изредка.

3
Кнопки и разъемы

Изучая переднюю панель, пользователь, кроме, разумеется, немаленького дисплея, увидит здесь глазок фронтальной камеры на 1,3 Мп, три наэкранные сенсорные кнопки, сетку разговорного динамика, индикатор событий плюс датчик приближения.

4

5
На противоположной панели, полностью прикрывающейся крышкой аккумуляторного блока, предусмотрен вывод основной камеры и вспышки. Здесь же расположен динамик громкой связи и качелька регулировки громкости звука, в центр которой интегрирована кнопка включения/выключения питания.

6

7
Правая и левая «боковушки», подобно оригинальной версии флагмана, остались без каких-либо функциональных элементов. Исключением в этом плане составляет лишь небольшой зазор, уготованный для того, чтобы пользователь мог удобно снять крышку аккумуляторного блока. Последнее подтвердил на практике.

8
Верхняя грань примечательна пеналом для стилуса, миниатюрным выводом микрофона шумоподавления плюс глазком ИК-порта.

9
И, наконец, на нижнем торце реализован порт micro-USB, вывод 3,5 мм и миниатюрная прорезь встроенного микрофона.

Возможности дисплея

LG G3 Stylus получил средний по своим возможностям дисплей. Хотя в основе довольно неплохая IPS-матрица, вместе с тем разрешение только qHD, а плотность пикселей 200 ppi. Словом, без зерна обойтись не получилось, хотя к нему легко и привыкнуть.

10

Перейдя в соответствующее подменю настроек, пользователь получит доступ к следующим опциям: работа с главным экраном, выбор режима блокировки, настройки комбинаций сенсорных кнопок, выбор шрифта и многое другое.

Что же касается подсветки дисплея, в LG G3 Stylus она регулируется исключительно вручную, возможности автоматической не предусмотрено.

Однако, в настройках предусмотрена интересная, хотя и вместе с тем классическая опция «Ночная яркость». О ее особенностях как нельзя лучше расскажет сноска, расположенная рядом.

11
Во время работы при попадании на панель яркого солнечного света определенное «вымирание» отображаемых данных имеет место быть, однако назвать его существенным не получится – информация остается неплохо читаемой даже в таком случае.

12

Дисплей прикрывается защитным стеклом. О его особенностях официально ничего не известно, однако, на практике оставить на поверхности отметину или потертость у меня не получилось.

13

14
Чувствительность отличная – реализован 10-пальцевый мультитач.

Память и расширение

В смартфоне 8 ГБ встроенной памяти. Из этого «дискового пространства» пользователь получает менее половины – остальное изначально занято системой и различными техническими файлами.

15

16

Расширение «штатного» объема предусмотрено за счет карт памяти microSD до 32 ГБ включительно. «Горячая» замена не поддерживается. Подключить USB-накопитель также нельзя.

17
Аккумулятор и автономность

Смартфон LG G3 Stylus «укомплектован» аккумулятором на 3000 мАч.

18
Тестирование автономности было проведено при помощи утилиты «Батарея HD». Ниже полученные результаты.

19

20

21
Отмечу также и наличие «на борту» фирменной опции, регулирующей энергопотребление системы. О ее особенностях уже не единожды мною говорилось в других обзорах планшетов и смартфонов данного производителя.

Динамики

Два отдельных динамика – внутренний или разговорный, а также динамик громкой связи.

Возможности обеих на должном уровне. Да, на какие-либо «приятные неожиданности» рассчитывать не стоит, однако громкость и чистота мне понравились в обоих случаях.

22

Словом, если динамики здесь не ощутимый плюс, то и минусом назвать их также не выйдет.

7
Из настроек лично мне понравился «Режим тихий», посредством которого всего в одно касание можно отключить все звуковые уведомления плюс работу LED-индикатора.

23

Оснащение

Пользователь получит LG G3 Stylus под управлением OC Android 4.4.2, поверх которой «натянута» фирменная оболочка производителя смартфона. По своему функционалу последняя аналогична той, которая используется во флагманском LG G3.

24

«Сердцем» системы является 4-ядерный процессор MediaTek MTK 6582, тактовая частота которого 1,3 ГГц, в комплекте с графикой Mali-400MP. Объем оперативной памяти 1 ГБ.

По части беспроводных модулей и интерфейсов пользователю Stylus доступны следующие, скажем так, опции: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, A-GPS / GPS / ГЛОНАСС, dual-SIM и мн. др.

29

28

27

26

25
Производительность

Тестирование производительности упомянутой выше «железной связки» было выполнено при помощи ряда соответствующих утилит.

0rseir61TQI

Py8jP38wFbQ

RKj-lu5q87s

SdtHJTF-w1Q

Возможности стилуса

Идущий в комплекте стилус получил название Rubberdium. В сущности, перед нами классическая «палочка» с резиновым наконечником на одном из торцов. Посредством этого стилуса пользователь может вполне удобно осуществлять навигацию по сенсорному меню в холодное время, работать с приложением QuickMemo+ и пр. Тем не менее, сравнивать его возможности с возможностями пера в Galaxy Note 4 не стоит – две совершенно не сравнимые «вещи», и стилус от LG проигрывает «по всем фронтам»!

30
Камера

«На борту» G3 Stylus две камеры – фронтальная на 1,3 Мп, а также основная 13Мп.

Без лишних предпосылок сразу же спешу отметить тот простой факт, что в случае хорошего света, пользователь получает весьма неплохой уровень селфи.

31
Что же касается основной камеры, программно она «дополнена» немалым количеством настроек и режимов съемки, аппаратно имеется вспышка. Также она наделена автофокусом.

30
— тестовое фото

20150126_142217

20150126_142221

20150126_143401

20150126_144032
— тестовое видео

Впечатления

В конечном итоге у производителя получилось весьма неплохое решение по вполне адекватным деньгам. Да, говорить о стилусе, как о каком-либо особом преимуществе, не приходится – скорее это своеобразное дополнение к основным возможностям, однако в отдельных случаях его наличие здесь пользователь, вне сомнения, оценит.

Плюсы

  •     Сборка корпуса;
  •     Продуманная эргономика;
  •     Уровень сборки и эргономика;
  •     Неплохие углы обзора дисплея/защитное стекло;
  •     Хороший аккумулятор и автономность;
  •     Стилус в комплекте;
  •     Поддержка работы с двумя SIM-картами

Минусы

  •     Разрешение дисплея;
  •     Невозможность подключить USB-накопитель

Ориентировочная стоимость: $187

Продукт предоставлен LG