Samsung вложит 4 триллиона вон в новое производство OLED-экранов

Компания Samsung Display объявила о планах по инвестированию 4 триллионов вон (3,6 млрд долларов) в развитие производства OLED-панелей.

The company logo is displayed at the Samsung news conference at the Consumer Electronics Show (CES) in Las Vegas

Этот шаг должен помочь компании компенсировать падение выручки от продаж смартфонов. Продажа компонентов позволит таким образом продолжить извлекать прибыль с рынка мобильной техники, несмотря на снижение собственной доли компании в выпуске конечной продукции. Новые производственные мощности будут ориентированы на выпуск экраном среднего и малого размеров, а сами вложения продлятся до 2017 года.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobile-review.com

Аналитики уже высказали предположение о том, что новые производства требуются Samsung для выпуска изогнутых экранов, таких как в Galaxy Note Edge. В то же время данное сообщение укладывается в рамки ранее заявленной программы по инвестированию в производство компонентов. Строительство нового завода начнется в первой половине 2015 года и закончится во второй половине 2017 года. Также, корейское новостное агентство Yonhap News сообщило о том, что компания LG Display Co Ltd планирует вложить в текущем году от 1 до 1,2 триллиона вон в развитие уже имеющегося производства OLED-панелей.