Обновленный Lotus Evora вывели на тесты

Обновленный 2016 Lotus Evora был замечен фотошпионами в самом разгаре испытаний. Новая Evora дебютирует на Женевском автосалоне, который состоится в начале марта, и станет визитной карточкой британской марки.

Кроме того, компания Lotus заявила о своем намерении создать кроссовер Evora в ближайшие годы.

8133117131979027315

Хотя тестовый мул тщательно спрятан под камуфляжем, некоторые визуальные изменения очевидны. В первую очередь, обновленный Lotus Evora будет иметь совершенно новый передний бампер с измененной решеткой радиатора и воздухозаборниками. Кроме того, предполагается, что автомобиль получит светодиодные дневные ходовые огни. Сзади 2016 Lotus Evora оснастят набором новых задних фар, новой задней панелью, а также более смелым и агрессивным задним диффузором. Как ожидается, в салоне Lotus Evora будут сделаны лишь незначительные изменения.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на ukrautoportal.com

Что касается силового агрегата, то обновленная модель будет отличаться от нынешней. Новая Evora может получить дополнительную мощность благодаря 3,5-литровому 6-цилиндровому двигателю, мощность которого составляет 276 л.с., а крутящий момент — 349 Нм. Также будет уменьшен вес автомобиля, что сделает его еще более производительным. Все это позволит 2016 Lotus Evora разогнаться до 60 миль/ч за 4,8 секунды при максимальной скорости 262 км/час.