Microsoft: Мы продолжаем развивать Windows RT

После прекращения производства Surface 2 и Nokia Lumia 2520 у Microsoft не осталось устройств, которые работают на базе Windows RT. Это означает, что данная операционная система сейчас переживает период заката, и со временем перестанет получать поддержку.

Том Уоррен (Tom Worren), известный журналист западного издания The Verge, недавно заявил: «Windows RT официально мертва». При этом он имел ввиду, что софтверный гигант, с большой долей вероятности, прекратит обновлять платформу, оставив её в том состоянии, в котором она на находится на сегодняшний день.

1
Для того чтобы развеять сомнения и успокоить владельцев гаджетов, работающих на Windows RT, пресс-служба Microsoft написала редакции Geekwire о намерении компании продолжать развивать платформу.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

«Как заявил Терри Майерсон (Terry Myerson) во время презентации 21 января, Microsoft работает над обновлением для Windows RT, и со временем мы предоставим больше информации. ARM–устройства сохранят своё положение важных членов семейства, поддерживаемого Windows 10, с оптимизированными решениями для смартфонов, фаблетов и малых 8–дюймовых планшетов», — говорится в сообщении корпорации.

Учитывая обещание Microsoft, со временем можно рассчитывать на появление в Windows RT персонального помощника Cortana, функции Continuum и других изменений, которые характеризуют Windows 10.

2

На сайте Microsoft есть страница, посвящённая жизненному циклу всех выпущенных корпорацией продуктов. Все устройства Surface, согласно этой странице, будут поддерживаться до 2017 или 2018 года (в зависимости от модели). Это означает, что ещё как минимум несколько лет корпорация будет выпускать обновления безопасности и другие патчи, улучшающие работу устройства.