Налог на ввоз машин отменят

В частности, это касается электроавтомобилей. Налог на ввоз электрических машин неподъемный украинским населением и именно из-за него этот сегмент авторынка в Украине буквально застыл.

Пожалуй, каждый водитель мечтал об автомобиле, который не пришлось бы заправлять, но сейчас ведь это реально. Единственная проблема всегда крылась в стоимости электрокаров — теперь появился шанс устранить недочет в налоговом кодексе.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на ukrautoportal.com

1

Как украинские депутаты хотят изменить ситуацию?

Несколько представителей Кабмина из разных партий недавно выдвинули законопроект, который предлагает убрать в течении 5 лет акцизную плату, а также НДС на ввозимые электрические автомобили. Свое предложение группа депутатов подкрепила несколькими мотивационными факторами:

это увеличит популярность электрического транспорта;
как следствие, уровень загрязнений в атмосфере несколько снизится;
главный фактор — это обретение Украиной независимости от нефтепродуктов.

Все водители одинаково ругают дорогой бензин и будут продолжать это делать, пока верхушка не примет серьезные меры. Подтверждение законопроекта об отмене налогов на ввоз электротранспорта — это идеальное решение в данном положении.

В Украине уже появилась группа активистов, практикующих электрические машины в качестве служебных машин такси. Кроме указанного законопроекта, Кабинет министров получил задание разработать концепцию развития электрического транспорта в Украине. Кроме снижения стоимости самих машин нужно также позаботится об отмене дополнительной платы за ввоз запчастей, оборудования и всего, что связано с этим сегментом авторынка.