Доступ к техническому центру «Киевстар» в Донецке остается заблокированным

По состоянию на 6 февраля 2015 года в Донецке доступ к техническому центру украинского национального оператора связи «Киевстар» остается заблокированным вооруженными людьми, и у технических специалистов компании нет физической возможности проверить оборудование для возобновления работы сети в регионе, сообщает пресс-служба оператора.

Напомним, что 4 февраля в технический центр офиса компании «Киевстар» в Донецке проникли вооруженные люди, которые обесточили и повредили телекоммуникационное оборудование оператора. Из соображений безопасности работы и сохранности информации и данных клиентов, «Киевстар» был вынужден отключить сегмент сети связи на территории, которая на данный момент не подконтрольна украинской власти.

В результате противозаконных действий упомянутых вооруженных лиц около двухсот тысяч клиентов «Киевстар»остались без услуг мобильной связи. Также без доступа к широкополосному интернету остались более 30 тысяч пользователей «Домашнего интернета» от «Киевстар».

Владимир Кабаненко, директор по технической эксплуатации сетей и сервисов «Киевстар» после инцидента заявил: «Несмотря на то, что доступ к техническому узлу связи в Донецке остается заблокированным неизвестными лицами, специалисты компании прилагают максимум усилий для восстановления связи и обеспечения защиты основной части сети».