«Киевстар» начал продвигать свои сервисы на интернет-сайтах социальных сетей

Корреспондент HITech.Expert на одном из крупных украинских RSS-агрегаторов нашел интересную для себя ссылку «Узнать местонахождение человека по мобильному телефону легко!» проекта социальной сети свободных журналистов Украины — highway.com.ua. Стало интересно. Но каково было удивление, что в заметка по сути своей является рекламным материалом по услугам оператора мобильной связи.
Всего пару дней назад HITech.Expert поднял проблему коммерциализации блогсферы, однако оказалось, что и социальные сети в погоне за длинным рублем готовы пренебрегать доверием читателей.
Почему мы говорим о рекламном характере публикации.
1. Автор материала Amster не принадлежит к читаемым журналистам сообщества HW.
2. Материал датирован 21 марта, а в RSS-каналах  новость  крутится как недавно опубликованная (то есть сегодня 23 марта).
3. Материал добился невероятной читаемости и комментируемости всего за 1 день количество посещений превысило 600 человек.
4. За материал проголосовало самое большее количество  пользователей  с момента создания проекта, что позволило ему войти в  ТОП наиболее популярных новостей.

Приводим текст материала:


Думаю не для кого не секрет, что у мобильного оператора «Киевстар» появились такие услуги как: «Мой Киевстар» , «Мобильная карта», «Найди друга».

Теперь подробней: «Мой Киевстар» — услуга позволяет просматривать подробную расшифровку по телефонным разговорам, телефонным номерам, дополнительным услугам,  т.е. любой кто каким-нибудь образом заполучит ваш пароль сможет в любое время просмотреть ваши затраты, номера на которые Вы звонили и т.д. Совет: если вы активировали эту услугу та телефон по SMS приходит пароль, запишите его где-нибудь или запомните и удалите это сообщение.
«Мобильная карта» — эта услуга позволяет определить Ваше место нахождение.
«Найди друга» — эта услуга позволяет определить место нахождение любого абонента сети «Киевстар».
Выше перечисленные услуги удобны на тот случай если Вы потерялись, или потерялся Ваш знакомый, родственник, друг и т.д., а другой стороны. Получается, что мобильные телефоны действуют как маяки, постоянно передают сигнал. Любой оператор мобильной связи может контролировать Ваше местонахождение, маршрут передвижения. Нет никаких гарантий, что этой информацией не могут воспользоваться правоохранительные органы, спец. службы или преступные структуры.
Совет от автора: Если Вы, что-то натворили, кому-то насолили или не поладили с преступными организациями – выключайте телефон!

Комметарий HITech.Expert: Определять местоположение абонента можно любого оператора, а не только «Киевстар». И эта возможность существует начиная с 1993 года, когда только появилась мобильная связь в Украине. Любое расследование исчезновения человека, которого действительно хотят найти начинается с распечатки телефонных звонков по мобильному номеру, по номеру симки также определяется местонахождение звонящего. Можно только посочувствовать автору, который сделал замечательный промо-материал для коммерческих услуг оператора мобильной связи.

О коммерциализации блогсферы читайте здесь: Рекламодатели платят по 500 баксов за пост в популярных блогах.

-->