Price.ua опубликовал обзор смартфона HTC Desire 820

HTC представил Desire 820 в сентябре 2014 года на берлинской выставке IFA 2014. Смартфон стал продолжением HTC Desire 816, от которого он получил корпус, основную камеру, экран и аккумулятор. Украинский портал для сравнения цен представил обзор аппарата, который можно назвать флагманом HTC в средней ценовой категории.

1_11Как написано в блоге http://blog.price.ua/, от предыдущей модели в HTC Desire 820 «перекочевала» также аудиосистема BoomSound с двумя динамиками на фронтальной панели и возможность работы в сетях LTE.

5,5-дюймовый дисплей снабжен LCD-матрицей с разрешением 1280х720 и плотностью пикселей 267 ppi. Экран имеет защиту Gorilla Glass 3.0 и обладает хорошими для LCD углами обзора, цветностью и контрастностью. Основная камера имеет разрешение 13 МП, а фронтальная — 8 МП. Фронтальная камера за счет разрешения, сенсора обратной подсветки BSI и специального режима для селфи, очень выгодно отличает смартфон не только от одноклассников, но и от моделей «премиум» сегмента.

Обработка данных в HTC Desire 820 возложена на восьмиядерный 64-битный Qualcomm Snapdragon 615, четыре ядра которого работают с частотой 1,5 ГГц, а четыре — 1 ГГц. Обеспечивать быстродействие процессору помогают 2 ГБ ОЗУ и графический чип Adreno 405.

Расположенная под несъемной крышкой батарея имеет емкость 2600 мАч, что не много для довольно массивного устройства. Увеличить длительность работы помогают энергосберегающие опции, при помощи которых можно уменьшить яркость экрана, сократить количество активных приложений и заставить устройство работать в однозадачном режиме.

HTC Desire 820 поддерживает работу двух SIM-карт, одна из которых может быть с поддержкой 4G, а вторая — работать с картой 2G/2,5G-оператора. Разъем для SIM-карт расположен на боковой грани и содержит также разъем для карты памяти формата MicroSD.

Аппарат воспроизводит различные форматы видео и аудио, причем аудиофилам понравится возможность воспроизведения Flac с той оговоркой, что для этого необходимо наличие карты памяти — встроенной памяти недостаточно для поддержки lossless-форматов.

1_1

Управление смартфоном обеспечивает Android 4.4.2 KitKat с оригинальным интерфейсом HTC Sense UI, который также устанавливается на One М8 и Desire 816. Пользователям доступен Kid mode, позволяющий ограничить доступ детей к некоторым приложениям и создать для каждого ребенка собственный аккаунт.

HTC Desire 820 имеет внушительные размеры 157,7х78,74х7,74 мм, свойственные скорее фаблетам. Например, LG G3 с дисплеем идентичного размера, существенно меньше. Не добавит удобства пользователям скользкий глянцевый пластик корпуса, на котором видны отпечатки пальцев и который легко царапается. Нарекания может вызвать основная камера, расположенная в верхнем левом углу тыльной части корпуса. Камера достаточно сильно выступает над поверхностью задней крышки, что повышает вероятность повреждения линзы.

Развернутый вариант публикации Price.ua можно найти на http://blog.price.ua/news/klonirovannyiy-htc-desire-820-obzor-smartfona/.