На Kickstarter появился самый маленький в мире бесконтактный «умный» термометр

Если вы сочетаете в себе качества заботливого родителя и продвинутого пользователя, который отдаёт предпочтение высокотехнологичным гаджетам, то устройство под названием Wishbone станет обязательным атрибутом вашей аптечки.

Классические ртутные и даже электронные термометры для измерения температуры тела уже давно перешли в разряд архаизма и пережитка прошлого, на замену которым пришли бесконтактные устройства для моментального определения необходимого параметра. Следующей ступенькой эволюции может считаться «умный» термометр, подключаемый к смартфону. Именно к такому классу гаджетов относится и Wishbone, серийное производство которого стало возможным благодаря площадке Kickstarter.

Чем же отличается новинка от доступных сегодня аналогов? Прежде всего, статус «умного» прибора обязывает владельца Wishbone держать «под рукой» для измерения температуры смартфон или планшетный компьютер. Крохотный гаджет не способен выполнять свои прямые обязанности в качестве самостоятельного прибора и нуждается в подключении к мобильной электронике через 3,5-мм аудиоразъём.

d35036a3408c503b615dfae58044cdb7_large

Встроенный в Wishbone датчик и соответствующее программное обеспечение, адаптированное как для платформы iOS, так и Android, позволит измерять температуру тела бесконтактным методом. Если инвестиции в стартап перешагнут отметку в $60 тыс., то разработчики добавят функцию измерения температуры предметов и жидкостей, а при достижении $70 тыс. Wishbone сможет отслеживать изменения температуры окружающей среды.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Что касается процедуры замера температуры тела, то выглядит она следующим образом: пользователь подносит смартфон с установленным в него гаджетом на расстояние примерно 3–5 см до цели, активирует функцию определения температуры и через две секунды снятые устройством показания отобразятся на дисплее.

Все операции осуществляются, как уже было отмечено выше, бесконтактным образом, а после полученные сведения заносятся в базу данных. Если, скажем, кто-то из родственников или знакомых чувствует недомогание, то записи измерения температуры наглядно покажут тенденцию улучшения или ухудшения состояния здоровья.

be3a148cf4c7c48544779303823d96f1_large

Стоит также отметить, что Wishbone — это самое миниатюрное устройство из всех доступных сегодня на рынке «умных» термометров аналогов. Рабочий температурный диапазон гаджета составляет от 0° до 100°С , а точность измерений колеблется в пределах 0,2°C для живого организма. Погрешность при определении температуры предмета равняется ±1°С. Автономность Wishbone обеспечивается встроенной литиевой батарейкой типа LR41 (AG3), замена для которой потребуется не раньше, чем через год эксплуатации.

На данном этапе стартап за 28 дней до окончания сбора средств уже сумел привлечь пожертвований на сумму свыше $53 тыс., хотя сами разработчики изначально установили планку в размере $20 тыс. Стоимость изделия для участников краудфандинга составляет $33, а начало поставок запланировано на апрель 2015 года.