Квартальные и годовые результаты Nokia

Компания Nokia находится в процессе реструктуризации, которая произошла в силу радикального изменения всей структуры бизнеса, после продажи Devices & Services компании Microsoft.

nokia-results

Теперь основными подразделениями Nokia являются Nokia Networks, Nokia Technologies и HERE, а на финансовые результаты влияют суммы выплат со стороны американской корпорации. В результате в 4 квартале 2014 года удалось показать рост прибыли в сравнении с аналогичным периодом предшествующего года. Чистая выручка от продаж составила 3,8 млрд Евро, против 3,476 млрд евро годом ранее, что дает рост выручки в 14%. В основном результат достигнут за счет прогресса в Nokia Networks, нарастившей продажи в Азии и Европе. Операционный доход при этом вырос на 28%.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobile-review.com

Подразделение Nokia Technologies, ответственное за разработки продемонстрировало 23% рост за год, но при этом принесло убытки в операционной прибыли. Картографический сервис HERE продемонстрировал 15% рост продаж за год, но одновременно выручка упала на 20%. В 2015 году руководство Nokia рассчитывает на продолжение положительной динамики, а также возлагает большие надежды на планшет Nokia N1, который, как заявляется, уже вызвал большой интерес.