Google оставит Крым без платных сервисов и магазина приложений

Веб-корпорация Google присоединилась к ряду американских компаний, которые в течение последнего времени оставили жителей Крыма без доступа к своим сервисам и возможности приобретения продуктов.

block1
Как сообщается, поисковый гигант начал блокировать аккаунты пользователей своей системы контекстной рекламы Adsense,  зарегистрированные на полуострове. Крымчане в настоящее время получат от Google уведомление следующего содержания: «Ваш аккаунт Google AdSense расположен в Крыму, издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу. По этой причине, Ваш аккаунт будет закрыт. К сожалению, Вы не сможете войти в свой аккаунт и мы не сможем перечислить невыплаченные средства с Вашего аккаунта».

Иными словами, пользователи Adsense в Крыму остались без возможности вывода своих средств. Это подтверждают некоторые владельцы аккаунтов Adsense.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Кроме того, Google прекращает предоставление жителям Крыма других платных услуг. Более того, теперь с территории полуострова нельзя загружать приложения из магазина Google Play: причём это касается не только платных, но и бесплатных программ, поскольку все они подпадают под понятие «экспорт ПО», который запрещён американскими властями.

Представители Google подтвердили действие ограничений: «Недавно были введены санкции в отношении Крыма со стороны США и ЕС. Будучи американской компанией, мы обязаны их исполнять».

-->