Microsoft хоронит Windows RT: ARM-планшеты не получат всех функций Windows 10

Microsoft на прошедшей пресс-конференции сообщила о планах по предоставлению в течение года бесплатных обновлений до Windows 10 пользователям Windows 7 и 8.1.

В сессии вопросов и ответов компания также пообещала обновления для Windows RT. Однако, как выяснили журналисты The Verge, речь вряд ли идёт о полноценной ARM-версии Windows 10.

01

В заявлении журналистам компания Microsoft подтвердила, что планшеты Surface Pro 3 и вся серия Surface Pro получат обновления для Windows 10, но на Windows RT не поступит полноценная ОС. «Мы работаем над обновлением для Surface, которое принесёт некоторую функциональность Windows 10. Подробности расскажем позже», — сказал представитель компании.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Очевидно, планшеты вроде Surface RT и Surface 2 не получат Windows 10. Какие именно функции появятся в результате обновления Windows RT — не ясно, но можно предположить, что речь идёт о поддержке некоторых универсальных приложений Windows 10 и обновлённом интерфейсе. Нечто подобное Microsoft уже делала ранее: сворачивая платформу Windows Phone 7.x, компания выпустила по сути число косметическое обновление Windows Phone 7.8, которое имитировало внешний вид Windows Phone 8. Основные же функции старая платформа не получила.

Малая популярность Windows RT и почти полное отсутствие настольного режима в этой ОС уже давно вызывали предположения о туманном будущем ОС. Microsoft в конце 2013 года осталась единственным производителем, выпускавшим продукты на базе этой платформы после того, как Dell, Lenovo и Samsung свернули свои инициативы в этом направлении. Последними выпущенными устройствами стали Surface 2 и Nokia Lumia 2520, но запланированный, согласно слухам, Surface Mini так и не вышел на рынок. Теперь же проект Windows RT можно считать официально закрытым.