Samsung Galaxy S6 и S6 Edge не получат цельнометаллические корпуса

Буквально каждый день в СМИ появляется очередная порция слухов о предстоящем флагмане Samsung Galaxy S6. Новые неофициальные сведения пришли из Южной Кореи — родной для производителя страны.

По данным корейского издания DDaily, модели Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge не получат цельнометаллические корпуса, свойственные A-серии компании. Вместо этого топовые новинки будут оснащены металлической рамкой вокруг корпуса, как у фаблета Galaxy Note 4, и стеклянными панелями на лицевой и задней сторонах устройств.

001

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Сообщается, что Samsung нарочно не стала использовать корпус из цельного листа алюминия, чтобы сохранить отличия между семействами Galaxy S (премиальные телефоны) и Galaxy A (трубки среднего уровня).

В Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, по сведениям источника, также будет использована несъёмная аккумуляторная батарея.

Ранее портал SamMobile написал о том, что в Samsung Galaxy S6 появится дактилоскопический сканер, который будет распознавать пользователя по простому прикосновению пальца к датчику, а не в результате проведения пальцем сверху вниз, как у Galaxy S5.

Насколько правдивой является обнародованная информация о Galaxy S6, можно будет узнать в начале марта, когда пройдёт выставка MWC 2015. На этом мероприятии ожидается анонс нескольких продуктов под маркой Samsung.