Версии GeForce GTX 960 от ASUS, EVGA и ZOTAC в подробностях

Мы уже сообщали о подготовке разных модификаций GeForce GTX 960 от Inno3D, KFA2 и Gigabyte. А теперь появилась информация, что схожим путем идут еще три партнера NVIDIA в лице ASUS, EVGA и ZOTAC, разрабатывающие свои варианты указанной видеокарты среднего класса на базе чипа GM206 семейства Maxwell.

К примеру, ASUS STRIX GeForce GTX 960 OC с модельным номером STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5, судя по приводимым данным, имеет систему охлаждения DirectCU II с парой вентиляторов.

414602

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на ferra.ru

Эти вентиляторы могут останавливать свое вращение, что обещает нулевой уровень шума при низкой нагрузке, а в число наличных видеовыходов входят DVI, HDMI и три разъема DisplayPort. Что касается EVGA GeForce GTX 960 Superclocked, эта видеокарта является обладателем нереференсного кулера с двумя вентиляторами ACX 2.0 и того же набора портов, что и разработка ASUS, включая DVI, HDMI и трио DisplayPort, плюс одного 8-штырькового силового разъема. Также можно предположить наличие фабричного разгона.

Наконец, ZOTAC готовит несколько GeForce GTX 960, одна из которых функционирует на стоковых частотах, а другая в фирменной линейке AMP! Edition обладает фабричным разгоном до 1266/1329 МГц. Набор видеовыходов представлен все теми же DVI, HDMI и трио DisplayPort. О стоимости указанных новинок, естественно, пока что не сообщается, хотя можно предположить, что на японском рынке она составит примерно $250-$300.