Intel рассчитывает укрепить позиции в сегменте процессоров для планшетов

Корпорация Intel перевыполнила свой план по поставкам процессоров для планшетных компьютеров в прошлом году. В 2015-м компания также рассчитывает на хороший спрос в данном сегменте.

Напомним, что в течение 2014-го Intel рассчитывала отгрузить до 40 млн чипов для планшетов. В первом–втором кварталах корпорация смогла реализовать только около 15 млн таких изделий. Однако по итогам прошлого года в целом поставки достигли 46 млн единиц. Такие данные приводятся в годовом отчёте Intel.

tablets1

По прогнозам аналитиков DigiTimes, в текущем году продажи планшетов упадут на 11,8 % по сравнению с 2014-м — до 244 млн единиц. Объясняется это насыщением рынка и ростом популярности фаблетов.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

В то же время Intel рассчитывает реализовать в 2015-м как минимум 44 млн чипов для планшетов, заняв в результате треть соответствующего рынка без учёта процессоров, применяющихся в iPad. То есть поставки изделий Intel для планшетов останутся примерно на прежнем уровне, несмотря на общее сокращение рынка. А это позволит корпорации укрепить позиции в данном сегменте.

Помочь в увеличении поставок процессоров для планшетов корпорации Intel должен выход новой аппаратной платформы Cherry Trail. Эти изделия будут изготавливаться по 14-нанометровой технологии. По сравнению с нынешними 22-нанометровыми чипами Atom они обеспечат приблизительно двукратный прирост производительности при обработке 3D-графики. Кроме того, возрастёт максимальная тактовая частота в режиме «турбо».

Первые мобильные устройства на основе Cherry Trail, предположительно, появятся в апреле.