Sony закрывает все розничные магазины в Канаде

Компания Sony сообщила на этой неделе о намерении закрыть все фирменные магазины в Канаде. Их у компании здесь всего четырнадцать: три магазина в Ванкувере, два в Калгари, по одному в Эдмонтоне, Монреале, Оттаве и Квебек-Сити, три в Торонто, а также в Миссиссоге и Ньюмаркете. На закрытие всех магазинов отведено шесть-восемь недель.

MOCZ13.01.15.2015

Примерно 90 сотрудников магазинов с полным и неполным рабочим днём будут уволены. Согласно заявлению пресс-секретаря Sony, в дальнейшем компания будет осуществлять реализацию своей продукции через сторонних ретейлеров, а также онлайн-магазин. Также была обещана поддержка авторизованных ретейлеров.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Вместе с тем, пресс-секретарь Sony отказался объяснить причины закрытия магазинов: связан ли этот шаг с реструктуризацией, сокращением условно-постоянных расходов или изменениями в ведении бизнеса в Японии.

В сентябре Sony сообщила о том, что ожидает в текущем финансовом году около $2,1 млрд убытков. В связи с тяжелым финансовым положением компании пришлось отказаться от ряда бизнес-направлений. Согласно последним слухам, Sony может даже продать свой телевизионный и мобильный бизнес в связи с заметно возросшей конкуренцией.