Fly IQ4414 EVO Tech 3: 4-ядерный смартфон с 4,7-дюймовым дисплеем за $135

Довольно интересная модель «умного» телефона от Fly, где за вполне обоснованные деньги, помимо приятной внешности, поддержки dual-SIM и качественной сборки, пользователь получит довольно хороший дисплей, 4-ядра «под капотом», мощную графику, 8Мп камеру с поддержкой Full HD – видеосъемки и многие другие интересные «штуки». Обо всех их и поговорим в обзоре Fly IQ4414 EVO Tech 3 далее.

Комплект поставки

«Штатным» комплектом поставки, помимо, разумеется, самого смартфона, предусмотрен адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, а также качественная проводная гарнитура с интегрированной многофункциональной кнопкой и необходимая документация.

1
Все это запаковано в компактную картонную коробку белого цвета с довольно выдержанным я бы сказал дизайном, преимущественно в информационном стиле. Так, осматривая стенки упаковки, пользователь увидит иллюстрацию трубки, метку о гарантии, ссылку на сайт производителя, перечень технических спецификаций и др. данные, включая обозначение QR-кода.

2

3
Внешний вид, сборка, эргономика

Пользователю наверняка понравится весьма тонкая работа производителя в плане подгонки элементов между собой. Да, корпус создан таким образом, что крышка аккумуляторного блока прикрывает не только тыльную его часть, но и также «боковушки» — здесь никаких швов нет. Зато они есть на передней панели. Однако при всем этом упомянутые «элементы» получились незначительными настолько, что им может «позавидовать» даже более дорогой аппарат. И именно это привлекает во внешности данного смартфона, прежде всего.

4
Подобранный производителем пластик пользователя также не разочарует – никакого скрипа, люфта или другого примера дешевизны увидеть здесь не получится.

5
По части крепления крышки аккумуляторного блока на корпус нареканий у меня не возникло – процедура быстрая и вполне удобная, как, впрочем, и выполнение противоположного действия.

6
Передняя панель смартфона прикрывается стеклом, окантованным по периметру небольшим ободком. Последний определенно «предохраняет» упомянутое покрытие дисплея от контакта с ровной твердой поверхностью, если пользователь кладет трубку спинкой к верху.

О том, что же за стекло используется, точных данных нет. Однако в практическом обращении этот материал показал себя весьма неплохо – ни моего классического теста – трения по панели ребром монетки, стержнем карандаша/ручки, ни недельной транспортировки в кармане джинсов оказалось недостаточно, чтобы на нем образовалась даже незначительная отметина. Что ж, для такого ценового уровня вариант вполне неплох.

7
В руке трубка сидит отлично – спасибо матовой тыльной панели и таким же ребрам.

На первый взгляд, у пользователя могут возникнуть претензии в плане эргономики, в особенности к качельке регулировки громкости, вынесенной на левую «боковушку». Впрочем, в практическом пользовании дискомфорт даже изначально небольшой, а со временем к такому обустройству попросту привыкаешь.

Функциональные элементы

На передней панели традиционные, с позволения говоря, «элементы»: дисплей, три классические сенсорные кнопки, сетка разговорного динамика, глазок фронтальной камеры, а также датчики приближения/освещенности.

8

9
На тыльной панели обустроен вывод основной камеры, светодиодной вспышки плюс значительных размеров сетка динамика громкой связи. Кроме всего упомянутого, здесь же логотип Fly и подсказка о величине матрицы основной камеры.

10

11
Правая боковая грань примечательна кнопкой включения/выключения питания смартфона, а также небольшим зазором, предназначенным для снятия крышки аккумуляторного блока.

12
На левом торце небольшая качелька регулировки громкости звука.

13
Осматривая верхний торец, пользователь «обнаружит» на нем вывод разъем 3,5 мм.

14
И, наконец, нижняя грань «приютила» у себя порт micro-USB, а также небольшую прорезь встроенного микрофона.

Возможности дисплея

«На борту» данной модели 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720х1280 точек и IPS-матрицей в основе. Последняя, кстати говоря, на практике обеспечивает весьма неплохие углы обзора с минимальным отклонением цветов при этом.

15
При работе в условия попадания солнечного света на панель, заметно определенное «вымирание» отображаемой информации. Но особого дискомфорта здесь нет – данные остаются просматриваемыми даже так.

Регулируется подсветка двумя способами – вручную и автоматически.

16
17
К чувствительности претензий также не было – поддерживается сенсорное управление пятью пальцами одновременно.

Память

Из 4 ГБ встроенной памяти пользователю доступно немногим больше 2 ГБ.

18
Расширение осуществляется исключительно за счет карт microSD до 32 ГБ включительно.

А вот поддержка спецификации USB OTG отсутствует, а потому подключить USB-флешку у пользователя не получится.

Динамики

Возможности имеющихся динамиков вполне пристойные как для ценового уровня самого смартфона – хорошая слышимость абонента даже в условиях громкого проспекта и вполне достойный уровень воспроизведения контента.

19

20
Автономность

Смартфон обладает съемным аккумулятором на 1700 мАч.

21
Согласно официальным данным, одного полного заряда пользователю должно хватить на разговоры до 5 часов, просмотр видео до 3,5 часов, либо же до 30 часов прослушивания аудио. В районе 120 часов трубка «проживет» в режиме простоя.

А вот результаты практического теста. Используется утилита «Батарея HD».

22

23

24
Оснащение и результаты производительности  

Пользователь получит IQ4414 под управлением операционной системы Android 4.4.2 «из коробки». С учетом ценника, данная версия оси выглядит вполне оправданной.

25
Фирменных программных надстроек от производителя смартфона не предусмотрено – только «голая» ОС.

«Сердцем» системы является 4-ядерный процессор Mediatek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Кроме того, «под капотом» графика Mali-400 MP плюс 1 ГБ оперативной памяти.

26

27

28
Что касается беспроводных модулей и интерфейсов, пользователь  Fly IQ4414 EVO Tech может работать  с Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0 + A2DP, GPS, A-GPS, VPN, dual-SIM и пр.

29

30
А вот результаты тестирования производительности данной «связки».

31

32

33

34
Камера

Fly IQ4414 EVO Tech 3 обладает двумя камерами – основной 8Мп, а также фронтальной 2Мп.

35
В условиях хорошего света пользователь может рассчитывать на довольно-таки пристойное качество селфи.

36
Основная камера укомплектована вспышкой и автофокусом, который можно задействовать даже во время видеосъемки. К слову, максимальное разрешение последней – 1080х1920 точек.

38

37

Смотрите тестовые видео и фото:

IMG_20141115_133456

IMG_20141115_134350

 

IMG_20141115_135655

 

IMG_20141115_141244

Некоторые выводы

Покупая Fly IQ4414 EVO Tech 3, пользователь получает весьма неплохой по части производительности смартфон, обладающий к тому же интересным дисплеем поддержкой работы с двумя SIM-картами и вполне адекватной стоимостью.

Плюсы

  • Симпатичная внешность;
  • Отличная сборка;
  • Хорошая эргономика;
  • Неплохие возможности дисплея;
  • Показатели производительности с учетом ценника

Минусы

  • Отсутствие поддержки спецификации USB OTG

Ориентировочная стоимость: $135

Продукт предоставлен Fly