ВОЛЯ начинает трансляцию первого в Центральной и Восточной Европе музыкального HD-канала

16 января 2015 года компания ВОЛЯ начинает эксклюзивно транслировать украинский телеканал RU Music HD. Это первый в Центральной и Восточной Европе, а также на просторах СНГ музыкальный канал, который зрители могут смотреть в формате высокой четкости.  

RU Music HD − оригинальная HD-версия уже доступного в эфире одноименного популярного украинского телеканала.Впервые он вышел в эфир в марте 2005 года. Название канал получил в честь своего основателя и владельца Рудольфа Кирноса. В аббревиатуре RU также заложен принцип подбора эфирного содержания: R – русскоязычные, U – украиноязычные исполнители популярной музыки.

«Мы сильно рисковали, начиная в 2005 году проект нового музыкального телеканала с абсолютно новым для музыкального телевидения форматом, в котором весь эфир был отдан русско- и украиноязычным исполнителям из стран бывшего СССР. Через 10 лет нашего вещания мы остаемся верны выбранному формату, и даже появились несколько иностранных телеканалов-подражателей. Но зрители всё так же нас любят и смотрят, а мы, в свою очередь, хотим подарить им возможность смотреть любимый музыкальный канал в идеальном качестве, Full HD 1920×1080. Сейчас, в тяжелейший для всего украинского бизнеса период, мы снова идём на риск, открывая первый в Центральной и Восточной Европе музыкальный телеканал в стандарте высокой чёткости. Мы были первыми в этой нише телевизионного вещания − первыми и лучшими останемся», — сказал Рудольф Кирнос, владелец телеканала RU Music.

В эфире RU Music представлены популярные композиции, актуальные новости мирового шоу-бизнеса, премьеры видеоклипов, хит-парады песен, а также развлекательные программы и шоу. Много внимания телеканал уделяет молодым украинским исполнителям.

«HD уже давно стал общепризнанным стандартом качества среди мировых лидеров сферы развлечений, в частности, в области платного телевидения. Аудитория потребителей этого формата постоянно растет и в Украине, при этом зритель становится более требовательным к качеству телевизионной картинки и звука. Такой тренд стимулирует нашу компанию постоянно двигаться вперед, инвестировать в развитие HD как с точки зрения технологий, так и с точки зрения контента. Мы всегда готовы поддержать тех наших партнеров, которые также инвестируют в будущее. ВОЛЯ, как лидер рынка развлечений, всегда первой предлагает зрителю новинки и инновационные технологии. И мы рады, что благодаря сотрудничеству с RU Music у нас появилась возможность снова подтвердить свое лидерство в этом направлении: в Украине музыкальные передачи в инновационном формате высокой четкости можно смотреть только в пакетах ВОЛИ», − отметила директор по маркетингу компании ВОЛЯ Виктория Цомая.

Телеканал RU Music HD будет доступен абонентам цифрового и интерактивного телевидения в пакетах «Воля HD», «Power Time», «Оптимальный HD», «Премиальный HD» и в дополнительном пакете «Воля Extra HD».

 

-->