Аналитика: Google Play обошёл App Store по числу приложений в 2014 году

Новый отчёт со статистикой по мобильным магазинам приложений от Appfigures показывает, что ведущими источниками программ в современном мире являются Amazon Appstore, Google Play Store и Apple App Store (статистики по платформе Microsoft Windows Phone нет — возможно потому, что он не входит в тройку лидеров).

03

За прошедший год количество приложений в каталогах Google, Apple и Amazon значительно возросло. Однако интереснее всего то, что Google за 2014 год удалось догнать и даже перегнать Apple — согласно статистике Appfigures, количество приложений в каталоге App Store составило на конец года 1,21 млн, а Play Store — 1,43 млн. Amazon, хотя и нарастила количество приложений на 90 %, остаётся далеко позади с 293 тысячами позиций в каталоге.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Статистика также показывает, что рост в магазинах приложений с 2010 года наблюдается весьма быстрый, но показатели роста Google Play в последние годы существенно выше, чем у Amazon Appstore и Apple App Store. Это, впрочем, и неудивительно, учитывая тот факт, что Android-аппараты доминируют на рынке и их доля в несколько раз превышает долю iPhone и iPad.

02

Стоит также отметить, что в настоящее время количество разработчиков приложений для платформы Android составляет почти 400 тысяч — это вдвое больше показателей прошлого года и заметно обходит аналогичный показатель для iOS (менее 300 тысяч). Стоит добавить, что общее число разработчиков для платформ Amazon и iOS за год сильно выросло, но не так, как для Android.

Любопытно, что самыми быстрорастущими категориями приложений для платформы iOS являются: «Бизнес» (в 2014 году было добавлено более 128 тысяч таких приложений в App Store), «Еда и напитки», «Стиль жизни», «Социальные сети» и «Каталоги».

01

Для платформы Android самыми быстрорастущими категориями приложений являются «Игры», «Фотография», «Музыка» и «Развлечения».