Samsung наняла бывшего сопрезидента дизайнерской студии Джони Айва из Apple

С целью коренного преобразования внешнего облика мобильных устройств компания Samsung назначила на пост руководителя по дизайну Ли Дон-тэ (Lee Don-tae), бывшего сопрезидента дизайнерской консультационной студии Tangerine, основанной Джонатаном Айвом (Jonathan Ive), старшим вице-президентом отдела промышленного дизайна Apple.

11593-4650-150115-Lee-l

Южнокорейская компания ранее сотрудничала с Tangerine при создании различных дизайнерских концепций.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Ли Дон-тэ исполнилось 47 лет. Он родом из Сеула. Закончил Королевский колледж искусств в Лондоне. Поступил на работу в Tangerine в 1998 году в качестве стажёра и быстро сделал здесь карьеру, став в 2005 году сопрезидентом компании. Одна из его известнейших работ — S-образное расположение кресел в самолёте — была удостоена Гран-при Interior Design Excellence Awards (IDEA) в 2001 году. Это решение использовала авиакомпания British Airways для кабин бизнес-класса и первого класса.

Вместе с тем, следует отметить, что нет никаких свидетельств того, что взгляды на дизайн Ли Дон-тэ совпадают с философией Джони Айва. Тем более, что он начал работать в Tangerine спустя шесть лет после того, как Айв перешёл в Apple. Тем не менее, Samsung, похоже, надеется, что новому главе по дизайну удастся повторить успех Айва в Apple, преобразовав коренным образом внешний вид мобильных устройств.

-->