HTC Desire 610 — бюджетный 4-ядерный смартфон

HTC Desire 610 — интересный, но в то же время определенно спорный «умный» телефон тайваньского производителя. Стильная внешность, неплохое на первый взгляд, оснащение, хорошая автономность, 8Мп камера и мн. др. В этом обзоре попробуем расставить все точки над «i» относительно этой модели.

Комплектация

«Штатной» комплектацией смартфона помимо, конечно же, самой трубки, предусмотрен адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, а также проводная гарнитура со встроенным микрофоном и многофункциональной кнопкой плюс необходимая документация.

Все это запаковано в небольшую картонную коробку белого цвета, обладающую, я бы сказал, довольно «легким», что ли, дизайном: иллюстрация трубки в нескольких цветовых решениях, а также необходимые технические сноски, касающиеся компании-производителя и страны, где было собрано устройство плюс перечень ключевых спецификаций аппарата.

Внешний вид

Доминирующим материалом корпуса, что, впрочем, и логично, выступает пластик. Вместе с тем, следует отметить и наличие металла, а также стекла Gorilla Glass 2.

Последним прикрывается экран аппарата. А вот металлические здесь окантовки и подпорки функциональных элементов.

1
Поскольку производитель сделал корпус трубки неразборным, искать люфт элементов – дело лишнее. Впрочем, спортивного интереса ради я внимательно осмотрел аппарат, но неприятных «сюрпризов» замечено не было – подгонка деталей отличная.

Для руки аппарат также удобен. Да, несмотря на то, что в корпусе доминирует глянец, производитель, вместе с тем, умело скомпоновал его с матовой окантовкой по периметру. Получилось одновременно и стильно, и практично. Да, несколько не понравилось расположение кнопки включения/выключения питания, которую почему-то вынесли на верхний торец, но в остальном претензий нет. Маркость корпуса от пальцев вряд ли стоит считать уж слишком обременяющим нюансом – отпечатки пальцев легко вытереть. Кстати, вытирать лучше всего салфеткой, ведь тыльная панель все-таки из глянцевого пластика. Для транспортировки, кстати говоря, чехол лишним тоже не будет.

3

В продаже трубка доступна в нескольких цветовых решениях корпуса: белом, черном, синем, красном и пр.

Функциональные элементы

Осматривая переднюю панель смартфона, пользователь, кроме, конечно же, немаленького дисплея, заприметит здесь три сенсорные кнопки, «вынесенные» на экранную часть, а также глазок фронтальной камеры, индикатор уведомлений, разговорный динамик и два — громкой связи. Последние обустроены классическим как для множества смартфонов HTC образом – над дисплеем и немного ниже него.

4

5
На тыльной части корпуса расположен глазок основной 8Мп камеры, а также светодиодной вспышки плюс несколько логотипов, включая эмблему производителя.

6
На правом торце обустроена качелька регулировки громкости звука.

7
Левая грань примечательна небольшой заслонкой, за которой «спрятаны» слот для карт microSD, а также лоток для SIM-карты.

8
На верхнем торце обустроен вывод 3,5 мм, а также кнопка включения/выключения питания смартфона / подсветки дисплея.

9
И, наконец, с нижнего торца открывается доступ к классическому порту micro-USB.

Возможности дисплея

Смартфон обладает 4,7-дюймовым дисплеем с qHD-разрешением и довольно неплохой IPS-матрицей в основе. На практике я удостоверился, что последняя способна обеспечить весьма неплохие углы обзора в любую из сторон и несущественным отклонением цветов при этом.

Плотность пикселей на дюйм 234ppi, а значит, зерно на панели присутствует. Впрочем, особого дискомфорта оно для пользователя не несет – я привык буквально сразу.

Если вы будете работать с Desire 610 во время попадания на панель яркого солнечного света, без определенного «вымирания» отображаемой информации не обойтись. Но расстраиваться не стоит – данные остаются просматриваемыми даже так.

10

11
Чувствительность вполне неплохая – поддерживается 2-пальцевый мультитач. Кроме того, в настройках, что интересно, можно активировать сенсорное управление тремя пальцами одновременно, правда, только для приложений.

Память

Desire 610 обладает 8 ГБ встроенной памяти, из которых пользователь может задействовать почти 6,5 ГБ.

12

Расширение доступно как за счет карт microSD, максимальным объемом 128ГБ, так и при содействии USB-накопителя. Подключить флешку на 64 ГБ мне удалось без проблем.

«Горячая» замена карт памяти, напомню, поддерживается.

В соответствующем подменю настроек пользователь Desire 610 может зашифровать данные на встроенном накопителе, а также на карте памяти. Выполнить все это предельно легко, благодаря «подсказкам» специального мастера.

14

13

Аккумулятор и автономность

За автономную работу «отвечает» встроенный аккумулятор на 2040 мАч.

Тестирование автономности посредством утилиты «Батарея HD» показало следующие результаты.

B8IPRGqelXA

Un1BQNIxxko

HA7Ob6jUrLY
Позаботился производитель и о надстройке энергосбережения. Освоить ее возможности несложно. В меню предусмотрен отдельный пункт, «отвечающий»  за оптимизацию энергопотребления по нескольким предустановленным опциям. Кроме того, предусмотрена возможность максимального энергосбережения и многое другое.

Динамики и звук

«На борту» Desire 610 два отдельных динамика – разговорный, а также громкой связи.

Последние – это своего рода «связка» двух достаточно неплохих стереодинамиков, а также технологии BoomSound. Итог предугадать несложно – в этом плане Desire 610 получает плюсик!

15
Разговор с абонентом также ничуть не обременяет – хорошая слышимость без ощутимых искажений.

Осматривая соответствующее подменю настроек, пользователь заприметит в нем несколько любопытных опций: авторегулировку громкости, режим «в кармане», а также пункт, активировав который, пользователь может выключать звонок, просто перевернув трубку.

Оснащение и производительность

Пользователь получит HTC Desire 610 с Android 4.4.2 «из коробки» и фирменной оболочкой Sense 6.0.

16

«Сердцем» системы является 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 400, тактовая частота которого 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти 1 ГБ. Также «на борту» графика Adreno 305.

17

Что касается беспроводных модулей и интерфейсов, пользователю этого смартфона доступны Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0 + EDR+ A2DP, GPS, VPN и пр.

18

19
Далее результаты тестирования производительности. Выводы, уверен, сделать несложно.

QkwCwOxmB3s

PZr28AjIcCQ

6hVDMj2A7jU

8TnrdDbeQ3I

Камеры

Смартфон «укомплектован» двумя отдельными камерами – фронтальной на 1,9Мп, а также основной – 8Мп.

Последняя предлагает фотосъемку с максимальным разрешением 3254х2448 точек и видеосъемку с разрешением Full HD. Также не борту автофокус и светодиодная вспышка плюс немалое количество интересных настроек.

_VfnQ8hIlJE

6TFBjvctzpE

AfuLqNugtqQСмотрите тестовое фото и видео:

IMAG0002

IMAG0001

Некоторые выводы и впечатления

Что ж, Desire 610, хотя и выглядит определенно интересным, на первый взгляд, в сущности, является довольно спорной моделью. Разумеется, производитель завысил ценник на старте, и со временем он будет снижаться. Не очень понравился с практической точки зрения глянцевый пластик тыльной панели, который от царапанья защитит только чехол. Непременно возникнут вопросы также и к эргономике. Учитывая все сказанное, данное предложение тайваньского производителя выглядит довольно смело, но вот будут ли продажи – это еще вопрос.

Плюсы

  • Сборка и внешность;
  • Звук;
  • Автономность/продуманная надстройка энергосбережения

Минусы

  • Глянцевый пластик легко подвержен царапанью;
  • Вопросы к эргономике;
  • Посредственное с учетом ценника «железо»

Ориентировочная стоимость: $264

Продукт предоставлен HTC